中石协陨委会 发表于 2017-5-22 10:11:50

馆藏精品(2)——来自云台山地质博物馆“陨石艺术博览中心”

由中国观赏石协会陨石专业委员会
银河炑文化投资有限公司
云台山世界地质公园博物馆共建
馆藏精品(2)——来自云台山地质博物馆“陨石艺术博览中心”
摄影原创 中国陨石网 赵志强

我主圣安 发表于 2017-5-22 11:08:04

为什么没有南丹陨铁。

白雪香梅 发表于 2017-5-22 13:13:06

欣赏精品陨石!就是这个火木读不出来,普通字典也查不到,如果是火禾就是秋的异体字,如果以从火从木的造字六法来解,那么就是杰的本意。才疏学浅不认字。

文一五一五 发表于 2017-5-22 13:23:46

我主圣安 发表于 2017-5-22 11:08
为什么没有南丹陨铁。

广西南丹铁陨在馆藏精品(3)帖子里:

我主圣安 发表于 2017-5-22 16:46:15

文一五一五 发表于 2017-5-22 13:23
广西南丹铁陨在馆藏精品(3)帖子里:

这陨石是明朝的还是古董,并且是目击。如何保留下来的,到是想知道。

文一五一五 发表于 2017-5-22 18:15:52

我主圣安 发表于 2017-5-22 16:46
这陨石是明朝的还是古董,并且是目击。如何保留下来的,到是想知道。
是明朝时期就有记载的目击陨石,但一直到最近在南丹陨石陨落区内都有新的南丹陨石发现,所以说南丹陨石既有古陨石,也有新发现陨石,它们都是配对的陨石。

我主圣安 发表于 2017-5-22 19:57:44

文一五一五 发表于 2017-5-22 18:15
是明朝时期就有记载的目击陨石,但一直到最近在南丹陨石陨落区内都有新的南丹陨石发现,所以说南丹陨石既 ...

新发现吧,新坠落不会。不然为什么没有别的类型在南丹发现。

梦回的流星 发表于 2017-5-22 21:50:55

白雪香梅 发表于 2017-5-22 13:13
欣赏精品陨石!就是这个火木读不出来,普通字典也查不到,如果是火禾就是秋的异体字,如果以从火从木的造字 ...

刚查了下    炑(音同木)    火炽的意思

文一五一五 发表于 2017-5-22 22:29:40

我主圣安 发表于 2017-5-22 19:57
新发现吧,新坠落不会。不然为什么没有别的类型在南丹发现。

我说的就是:到最近还有新发现的南丹陨石。明朝广西南丹县有记载目击陨石,当然是明代时期所坠落的陨石。

我主圣安 发表于 2017-5-22 22:37:44

文一五一五 发表于 2017-5-22 22:29
我说的就是:到最近还有新发现的南丹陨石。明朝广西南丹县有记载目击陨石,当然是明代时期所坠落的陨石。 ...

哈哈!大家表达的是一个意思。

斯蕾卡彗星 发表于 2018-8-28 10:26:24

现在太多假陨石展览,这些都是难得一见的真陨石展览

鲁石田 发表于 2022-3-15 15:59:07

陨石标本很多很精彩,有利网友鉴赏,学习。谢谢啦

qgs 发表于 2022-10-21 09:42:35

很漂亮:lol:lol

雄鹰翱翔 发表于 2023-4-12 10:35:49

一饱眼福
页: [1]
查看完整版本: 馆藏精品(2)——来自云台山地质博物馆“陨石艺术博览中心”