楼主: 神奇的白鹿

神奇的白鹿请各位老师鉴评

超光速 发表于 2019-11-16 11:33
祝贺!

谢谢老师鉴评
雅石博古 发表于 2019-11-16 11:44
漂亮。国外有人拿瑞典铁陨石做牌子挂件

谢谢老师,这种维纹比较漂亮,做饰品比较好看。
样品符合瑞典M铁铁陨石特征,祝贺楼主!!
艺海画廊(莆田) 发表于 2019-11-16 12:40
样品符合瑞典M铁铁陨石特征,祝贺楼主!!

谢谢艺海老师鉴评。
神奇的白鹿 发表于 2019-11-16 11:18
谢谢大卫老师,网传这种陨铁难保存,容易从镍晶处感染生锈最后导致分崩解体成碎块了,不知是真的假的,又 ...

前面一句话很大程度上是真的,M铁容易从内部锈蚀,不过也不用太担心,放在有干燥剂的盒子里即可 了。后面一句话纯属乱说,不要理睬就可以了
神奇的白鹿 发表于 2019-11-16 11:18
谢谢大卫老师,网传这种陨铁难保存,容易从镍晶处感染生锈最后导致分崩解体成碎块了,不知是真的假的,又 ...

楼主好,怎样防护铁陨,要看您对陨铁是观赏还是把玩,亦或是保值增值。如果是摆起来观赏或者放箱子里保存,建议做封釉处理。如果是把玩的话,不需封釉,经常拿出来把玩摩擦就好。您所在地区的气候很重要,南方湿热天气环境下比较容易出问题,北方干燥环境下不易出问题。
头像被屏蔽
我于万物之中 发表于 2019-11-16 12:54
前面一句话很大程度上是真的,M铁容易从内部锈蚀,不过也不用太担心,放在有干燥剂的盒子里即可 了。后面 ...

谢谢万物老师,我也感觉不靠谱,M陨铁据考是最古老的陨铁,说是陨落地球二十多亿年了,现在还有发现,二十多亿年都没烂完吗?所以还是不可信的,听老师你的,保存在干燥地方是对的,谢谢老师。
头像被屏蔽
青藏大卫 发表于 2019-11-16 13:19
楼主好,怎样防护铁陨,要看您对陨铁是观赏还是把玩,亦或是保值增值。如果是摆起来观赏或者放箱子里保存 ...

谢谢大卫老师指导保存方法,我们这是干湿气候过渡带,还是要小心保存为好,谢谢。
钟裹 发表于 2019-11-16 14:19
普通货,爱就好好做保养!值不了几个钱!

谢谢老师,只是当个标本观赏下,不是挣钱的,本身也不值几个钱,谢老师提醒。
你的数据不准确,M铁是大约一百万年前坠落地球的,1906年发现的。因年代久远,基本上埋藏很深,表面锈蚀严重
纹路真好看
烟雨平生 发表于 2019-11-16 18:55
你的数据不准确,M铁是大约一百万年前坠落地球的,1906年发现的。因年代久远,基本上埋藏很深,表面锈蚀严 ...

谢谢老师解答,我是百度上看的,自己
没有正规准确的陨石数据,本网的大数据没有权限也看不到,所以还要请老师们多多指点学习方法,努力学习,争取对陨石知识有个全面了解,谢谢老师。
楼主好, 是铁陨石, 祝贺!