Shiny 发表于 2013-6-14 22:31:47

乐★鬼♂ 发表于 2013-6-14 22:03
恩,就是的,学习陨石知识才能不会让陨石在你身边擦肩而过~~~~~你讲的很对

我有切身感受!刚开始,真的陨石没捡着,反倒是捡了一些不着边的石头:有石英的,有矿脉的,有云母的。有些是很重的(含铁量高的沉积岩),费很大的力拿到车上。回来后,要洗,要秤,要量,有人还要切,要磨,要酸洗,要拍照,要发帖。可是一鉴定又不是。后来我就想,如果在现场能排除的话,鉴定老师们不累,自己更不累。为什么不多学点陨石知识呢?不过这是新手要走的过程,只是有长有断罢了。

乐★鬼♂ 发表于 2013-6-14 22:39:49

Shiny 发表于 2013-6-14 22:31
我有切身感受!刚开始,真的陨石没捡着,反倒是捡了一些不着边的石头:有石英的,有矿脉的,有云母的。有 ...

在学习陨石知识的过程中,要大量的游览陨石图片,练眼力是很重要的~~~~~~~~~~~~~~~~

涞智银河 发表于 2013-6-15 11:31:31

恭喜恭喜{:soso_e181:}好陨石

乐★鬼♂ 发表于 2013-6-15 17:13:40

非常感谢您的品鉴和赞誉!

cffh 发表于 2013-8-2 10:06:42

学习、欣赏!

乐★鬼♂ 发表于 2013-8-2 19:44:57

cffh 发表于 2013-8-2 10:06
学习、欣赏!

谢谢您的评价!

石来如此 发表于 2013-8-4 20:39:09

好东西,希望有更多收获,我们也当学习学习,哈哈。

乐★鬼♂ 发表于 2013-8-4 22:56:49

石来如此 发表于 2013-8-4 20:39
好东西,希望有更多收获,我们也当学习学习,哈哈。

猎陨也是苦中作乐的活,当下是不能去的,去了也能晒成肉干~~~~~~~~~~

古镇星陨德 发表于 2013-8-5 21:46:05

乐老师你好,请看下这两块是球粒陨石吗???谢谢,,,

947704209 发表于 2013-8-6 09:51:17

真的很开门的球粒陨石.恭贺版主.经后一定好陨连连.哈哈

乐★鬼♂ 发表于 2013-8-6 11:06:14

古镇星陨德 发表于 2013-8-5 21:46
乐老师你好,请看下这两块是球粒陨石吗???谢谢,,,

这个样品已经不是在经鉴定板块鉴定过了吗,我是没有在别的板块发表鉴定权限的,很抱歉!

古镇星陨德 发表于 2013-8-6 11:14:48

乐★鬼♂ 发表于 2013-8-6 11:06
这个样品已经不是在经鉴定板块鉴定过了吗,我是没有在别的板块发表鉴定权限的,很抱歉!

谢谢老师回复.....{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}

内蒙古爱好者 发表于 2013-9-17 11:18:57

开门!

乐★鬼♂ 发表于 2013-10-1 17:17:00

这块陨石,已经交给南京紫荆山天文台申报命名了,前天接到赵哥的电话,南台做出的检测分类为,H群普通球粒陨石,后一步程序就是申报的过程了,我相信以我为发现的甘肃戈壁陨石很快也会载入世界的陨石家谱中!{:soso_e113:}

love20075 发表于 2013-10-7 19:24:01

在部队字写得都很精彩啊,经常练吗?
乐鬼版主??
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 非常开门的球粒陨石(仅供参考学习)