love20075 发表于 2013-12-11 09:33:42

月球陨石 nwa 7931

分类:月球陨石(长石角砾岩)历史:从经销商购买的亚历山大Debienne 2013年5月在阿加迪尔,摩洛哥。物理特性:一个小石头(5.92 g)缺乏融合地壳。岩石学:(a·欧文和s . Kuehner UWS)角砾岩组成的众多小型矿产clasts部分玻璃,水泡矩阵。矿物质是钙长石、橄榄石、铁橄榄石、易变辉石、钛铁矿(罕见的斜锆石包体),Ti-rich铬铁矿,陨硫铁和小铁镍合金。地球化学:橄榄石(fa44.3 - 50.2;FeO说/ MnO = 85 - 96),斜方辉石类(Fs28.6Wo1.8;FeO说/ MnO = 60),易变辉石(fs29.8 - 41.1 - wo11.3 - 6.6;FeO说/ MnO = 52 - 62),铁subcalcic辉石(Fs54.4Wo36.4;FeO说/ MnO = 63)。大部分组成(r . Korotev WUSL):INAA次级样本的平均丰度FeO说7.5 wt. %,和18岁的(ppm)Sc拉3.9,1.9 Sm,欧盟0.74,Yb 1.6,0.6。分类:月球(长石regolithic角砾岩)。标本:1.2克的材料在PSF。与ADebienne剩余的材料

居野君 发表于 2022-2-23 20:42:15

最深印象:外表颜色浅,肉的颜色深。

qgs 发表于 2013-12-21 00:36:46

love20075 发表于 2013-12-14 08:10
希望qqs再看了这么多图片,能有重大发现
感谢老师!假如某一天俺发现了第一块月陨石一定先让您看!周末快乐!

love20075 发表于 2013-12-12 07:26:04

当量 发表于 2013-12-11 22:02
我想知道“比重”有介绍吗?没看到.

2.7~3.8

当量 发表于 2013-12-11 22:02:39

我想知道“比重”有介绍吗?没看到.

love20075 发表于 2013-12-11 09:34:22

love20075 发表于 2013-12-11 09:34:45

love20075 发表于 2013-12-11 09:35:25

love20075 发表于 2013-12-11 09:35:52

白雪香梅 发表于 2013-12-11 12:28:24

欣赏有“罕见的斜锆石包体”的月陨!

love20075 发表于 2013-12-11 15:42:56

白雪香梅 发表于 2013-12-11 12:28
欣赏有“罕见的斜锆石包体”的月陨!
我看不见斜锆石啊

qgs 发表于 2013-12-14 00:43:56

这个月陨非常好看!谢谢老师分享!

love20075 发表于 2013-12-14 08:10:50

qgs 发表于 2013-12-14 00:43
这个月陨非常好看!谢谢老师分享!希望qqs再看了这么多图片,能有重大发现

qgs 发表于 2013-12-14 10:39:02

love20075 发表于 2013-12-14 08:10
希望qqs再看了这么多图片,能有重大发现
感谢老师!感谢贵网站各位版主的厚爱和鼓励!

love20075 发表于 2013-12-21 11:02:29

qgs 发表于 2013-12-21 00:36
感谢老师!假如某一天俺发现了第一块月陨石一定先让您看!周末快乐!我盼望早一点看到,不过我会贼不走空额

qgs 发表于 2013-12-21 13:12:10

love20075 发表于 2013-12-21 11:02
我盼望早一点看到,不过我会贼不走空额
非常感谢老师的回信!祝您周末愉快!
页: [1] 2
查看完整版本: 月球陨石 nwa 7931