alex 发表于 2014-6-8 17:20:18

外表不像陨石的陨石 Al Haggounia 001

8.530KG,弱磁

alex 发表于 2014-6-8 18:43:23

部分小的切片

love20075 发表于 2014-6-8 18:25:30

这种或者aubrite ,或者EL,有些风化已达到化石级别了,但是顽火辉石与斜长石是辨别它们的一个基本构成,细小多孔的质地说明金属已经风化殆尽。但是你可以看到黑色冲击玻璃熔脉,也许最好有黄褐色的锈迹。
他们不易分辨,或者分辨不了,除了偶然。
这种对大家来说会思维混乱的,因为它的外表夹杂着地球的地质变化,最外表会夹杂这地球的物质,比如说碳酸钙与鹅卵石。是最外表,所以说化石陨石,但还不是绝对。这个也就是老外的专业团队,也是偶然的决定测量它的成分所发现,但是对于猎陨者来说,这就是一个玩笑。
这帖子你发的,请你说说自己的看法,阿雷克斯先生?

alex 发表于 2014-6-8 18:37:41

love20075 发表于 2014-6-8 18:25
这种或者aubrite ,或者EL,有些风化已达到化石级别了,但是顽火辉石与斜长石是辨别它们的一个基本构成,细小 ...

谢版主指点,石头有很多黄褐色锈迹,肉眼还能看到一些金属晶体

alex 发表于 2014-6-8 18:52:42

『这帖子你发的,请你说说自己的看法,阿雷克斯先生?』首先我澄清一下,本人不是雷克斯,是刚玩陨石收藏不到半年的新手,在这里想学多点陨石知识

love20075 发表于 2014-6-8 18:54:37

alex 发表于 2014-6-8 18:52
『这帖子你发的,请你说说自己的看法,阿雷克斯先生?』首先我澄清一下,本人不是雷克斯,是刚玩陨石收藏不 ...

没说你是雷克斯,英文音译,你多虑了;)

alex 发表于 2014-6-8 19:00:10

love20075 发表于 2014-6-8 18:54
没说你是雷克斯,英文音译,你多虑了;)

我发帖的目的是想听听各位老师的意见,这类石头是否有收藏价值

love20075 发表于 2014-6-8 19:04:11

alex 发表于 2014-6-8 19:00
我发帖的目的是想听听各位老师的意见,这类石头是否有收藏价值
我就一爱好者。当然有,毕竟外来物质,生命或许都是外来的,存在即合理当然有价值。

alex 发表于 2014-6-8 19:10:25

love20075 发表于 2014-6-8 19:04
我就一爱好者。当然有,毕竟外来物质,生命或许都是外来的,存在即合理当然有价值。

版主说的很有道理很精辟,学习了。 石头是EL3吗?

当量 发表于 2014-6-8 19:31:28

学习了!品相虽然不好,但毕竟是陨石啊!

风花雪月wzy 发表于 2014-6-8 19:34:47

东西对,starsinthedirt的货物,
这批东西坠地时间很久了,叫Al Haggounia 001 也行,叫NWA2965也行,因为绝大多数学者认为他们是成对的陨石。
都是一样的,总重量大几吨,但品相都不好。留一个玩玩足以,千万别搞多了,价值不大。氧化都太严重了。

starsinthedirt销售贴那个链接你看看,NWA2965和NWA2828以及Al Haggounia 001 都是EL3,之前很多分类是错误的。

风花雪月wzy 发表于 2014-6-8 19:52:01

东西对,没问题,我给你移动到 陨石会员展示板块

qgs 发表于 2014-6-8 19:59:59

楼主您好!说心里话这种外表我真的认不出它是否陨石!我想该样品虽然属于陨石但很多陨友一样看不出其真正面目、如果配该样品清晰切面图片就更好不过了!这样做对我对广大陨友都很有用的!感谢您的分享!祝您好陨连连!

风花雪月wzy 发表于 2014-6-8 20:01:39

qgs 发表于 2014-6-8 19:59
楼主您好!说心里话这种外表我真的认不出它是否陨石!我想该样品虽然属于陨石但很多陨友一样看不出其真正面 ...

love20075 在世界陨石板块有一个帖子单独介绍这种的,老哥可以寻找查看

qgs 发表于 2014-6-8 20:04:08

风花雪月wzy 发表于 2014-6-8 20:01
love20075 在世界陨石板块有一个帖子单独介绍这种的,老哥可以寻找查看

非常感谢王子指点!祝您及家人周末愉快!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 外表不像陨石的陨石 Al Haggounia 001