赵哥 发表于 2016-1-8 20:21:43

2016年要干的几件大事

请大家各抒己见
1、协调建立国家权威认可的“中国陨石检测中心”。(中国冶金地质总局地球物理勘察院位于河北保定市中心,离赵哥工作室步行10分钟。目前已经与紫台和地质总局协调过,双方表示支持)
2、建立一个规范的“中国陨石标本交流中心”,开设内外交流平台。已经拟出草案,请大家讨论。
3、建立中国陨石网的下设的全国各级“联络站和科普基地”,行之有效的将科普工作落实到实处。
4、继续开展强大的舆论攻势,打击售假者及其售假组织。并接待好被拍卖公司或假陨石组织欺骗的星友的投诉,协助他们维权。

内蒙古爱好者 发表于 2016-1-8 22:10:14

赞成。再加一条,保持网站正常运行。它已经是网站很重要的保障。(8点左右我怎么也进不了网站.)

lrzx6969 发表于 2016-1-8 23:38:38

赞同!
正能量的动作必然会触痛黑暗面的神经,握紧拳头,迎接挑战。

石头bole 发表于 2016-1-9 14:34:46

如果有国家认可的相关机构和组织的合作下,这样的工作应该会开展开。。。。。。。。。。

内蒙古爱好者 发表于 2016-1-10 08:12:06

还需商榷的一个事,就是打假。陨石科普遍本身就是打假。目前我们网站不具备跟某些人真枪实干的能力。这只会给赵哥本人和网站带来伤害。打假应该是政府的事。私人参与打假,我们有点伤不起。

北京老葱 发表于 2016-1-10 11:03:14

谈谈对打假的看法:
1. 做为专业性极强的网站,在普及有关正确的专业知识之外,打假也应是这个专业网站的重要职能之一。如果网站充许真、贋知识并存。那么,本网大部分会员将良嗅不辨,学不到正确的专业知识,本网也就没有存在的必要了。
2. 利用本网宣假、示假的不良分子相当顽固、嚣张。试想,本网不打假、禁假、任其衡行,那不最终“劣币驱良币”,会员们怎么能学到正确的陨石知识。
3. 本网弘扬正确的陨石收藏知识和理念,必定遭到徐淑涛之流的攻击和伤害,你想避想躲,也绕不过去。本网不就曾有对徐氏之流的举动不评不议的无形规定吗?老葱和本网管理同仁,不都实际遵守了吗?但后来呢----。欺负到家了,不反击成吗?
4. 我赞成本网科普陨石正确知识的同时,也要以陨石打假和反欺诈为己任。两手都要抓、都要硬!这样才能把本网建设成:科研部门支持、星友们信任的正能量陨石科普网站。
    个人看法,供赵哥和同仁们参考

白雪香梅 发表于 2016-1-11 22:38:28

赞成赵哥的前三条,对第四条倾向于内蒙古超版的意见。对骗子公司容易揭露,对假陨石组织的揭露有难度,往往好心规劝,招来恶意相对。对星友们的求证难,我深有体会。

文玩云南 发表于 2016-1-23 17:55:41

支持赵哥!

WZ漂亮的石头 发表于 2016-3-11 18:32:41

坚持支持赵哥。联络站和科普基地赵哥准备定点放在那里。
    第四条本人一直在周围的朋友之间展开,但是以自己的力量实在有限,还需全网的伙伴们共同努力,利用中国陨石网这么好的平台,大量科普陨石基础知识,让贩假售假现象逐渐无立足之地。
    在这里我想谈谈我自己的感受,以我所在的地区为例。现在各地方玩“陨石”的星友逐渐增多,为什么要加引号呢,因为很多星友手上的都不是陨石,所谓的“陨石”和真正意义上的陨石没有一点关系,多数是磁铁矿,或变质岩之类的,多数星友都存在与一种心理,就是捡漏心理和一夜暴富的心理,而且陨石知识相当匮乏,所以造就了卖假人员的市场,随便忽悠几句加上价格便宜很多人抱有捡漏心理就相信了。主要现在没有陨石爱好者能方便鉴定陨石的权威机构,所以造成了市面上假货铺天盖地,真的认为是假的,假的倒觉得是真的。我给我周围的星友们也经常普及一些陨石知识,我认识的人都让他们登陆中国陨石网学习学习。甚至有时把自己的陨石作为样本切片、酸洗告诉别人怎么去基本鉴别真假,这些都是义务去做的,虽然有些心疼自己的东西,但是能交给别人一些关于陨石知识我觉得是很值得的。也给他们说,希望他们也能告诉他们周围的人。但是作为售假的地方本人无能为力,因为没有鉴定机构出具的权威证明我光靠嘴说也的确也不现实,只是想中国的陨石爱好者们能先学习陨石知识再入手买陨石的话上当的机会就会很小了。赵哥的想法非常好,建立“中国陨石检测中心”能方便很多星友鉴别真伪。如果全国各地都有这样的机构,假陨石怎么会有市场呢,坚决支持找哥。兄弟在这说的有不妥的地方希望大家谅解。

乐弦 发表于 2017-4-30 21:40:47

支持!联合政府,一起打假!

叶刚 发表于 2017-11-7 22:31:15

赵哥,我就想在这里多学学,可惜里面人太虚伪了

叶刚 发表于 2017-11-7 22:32:29

里面还要骂人。请你要给我一个公道

lrzx6969 发表于 2017-11-7 23:28:57

叶刚 发表于 2017-11-7 22:31
赵哥,我就想在这里多学学,可惜里面人太虚伪了

星友好,是怎么回事?

页: [1]
查看完整版本: 2016年要干的几件大事