请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中陨网✪国陨网

地底下挖出来的宝贝.

样品重27公斤 .  样品与白色强力磁铁相吸,相吸强度-中.   由于样品回家没来得急清洗.没能让大家看清楚外表的风化程度.以及外特征.
QQ图片20170730222015.jpg QQ图片20170730222025.jpg QQ图片20170730222034.jpg QQ图片20170730222100.jpg QQ图片20170730222115.jpg psb (28).jpg psb (25).jpg psb (26).jpg psb (27).jpg
看看谁知道这块陨石怎么分类..
肯定靠中铁,有安全边际...........
新疆牧山 发表于 2017-7-31 09:50
肯定靠中铁,有安全边际...........

错误

直接说:youxi.youxi......
新疆牧山 发表于 2017-7-31 10:26
直接说:youxi.youxi......

说肯定是要说的,不过不是现在,看看有谁懂.
广西周扒皮 发表于 2017-7-31 10:31
说肯定是要说的,不过不是现在,看看有谁懂.

YOUXI是一个标本的名称。
广西周扒皮 发表于 2017-7-31 07:27
看看谁知道这块陨石怎么分类..

扒皮小弟,今年中国陨石网就看你了,不!是中国陨石猎人今年就看你广西周扒皮了,猎到手的陨石品种不但珍稀而且量大,令人羡慕又眼红啊!
         大发了老弟,又一块27公斤的大块头名贵陨石 : 角砾岩中铁陨石。
文一五一五 发表于 2017-7-31 11:31
扒皮小弟,今年中国陨石网就看你了,不!是中国陨石猎人今年就看你广西周扒皮了,猎到手的陨石品种不但珍 ...

老哥这块应该不是中铁吧?  磁性不对哦, 中磁性.  期初我也以为是中铁.  不过密度还没有测.
文一五一五 发表于 2017-7-31 11:31
扒皮小弟,今年中国陨石网就看你了,不!是中国陨石猎人今年就看你广西周扒皮了,猎到手的陨石品种不但珍 ...

哈哈哈哈  还有一块我没发.   QQ图片20170730221755.jpg QQ图片20170730221940.jpg QQ图片20170730221945.jpg
新疆牧山 发表于 2017-7-31 10:36
YOUXI是一个标本的名称。

你说是像尤溪中铁嘛,我知道.  哪类的中铁我有类似的 哈哈 只是我觉得类似噢 实际上是不是一类我就不知道了. 1656860555.jpg
广西周扒皮 发表于 2017-7-31 20:34
老哥这块应该不是中铁吧?  磁性不对哦, 中磁性.  期初我也以为是中铁.  不过密度还没有测.

中等以上磁性在中铁范围内的。我又认真看了一下图片,因为沒能上手,不敢确定绿色处是不是橄榄石,如果是,那就很有可能是橄榄-古铜铁陨石。总之系石铁陨石之一是错不了的。
文一五一五 发表于 2017-7-31 23:16
中等以上磁性在中铁范围内的。我又认真看了一下图片,因为沒能上手,不敢确定绿色处是不是橄榄石,如果是 ...

呵呵, 是我个搞错了. 这块石头磁性还蛮强的,之前测磁性的时候太随意了.磁铁放在石质部分. 不过这块石头的石质部分占很多起码有65~70%.
你说是古铜橄榄陨铁?  这类陨石我是听说过还从来没见过.资料上也找不到图面.   听说这类很少?
广西周扒皮 发表于 2017-8-1 00:07
呵呵, 是我个搞错了. 这块石头磁性还蛮强的,之前测磁性的时候太随意了.磁铁放在石质部分. 不过这块石头的 ...

你这块石头的石质部分肯定占不到65%_70%,基质部分中夹杂的铁镍合金颗粒含量凭肉眼是看不出来的。
        橄榄_古铜铁陨石的硅酸盐主要矿物为橄榄石和古铜辉石,而中铁陨石的硅酸盐主要矿物是辉石和斜长石。你这块石头观察到丰度蛮高的古铜辉石,如果能找到确定的橄榄石并且为硅酸盐主要矿物之一,那就很有可能是橄榄石_古铜铁陨石,此陨石比中铁更珍稀。另外,国外陨石网站能查到这种陨石的图片。
我在国际陨石学会官网上都找不着啊