楼主: 于志波

陨石鉴定

爱尔斯平 发表于 2017-12-13 10:24
楼主真有毅力   这么久了  没进展   你至少  把开口处  做个抛光的平面   用高清图片   让大家看看有没有可 ...

好,有时间上 传一个切开的图片
样品疑似灰岩,楼主为何不切一片就知道内基质是什么!
看来非要切开看看 哦,静请观注 
外表看似熔壳,但与穿越大气层留有的熔壳有较大差距,无气动痕迹, 是石英岩后期氧化 ...。。。。。。这个决不是自然氧化形成的外壳,请仔细看图
海南光 发表于 2018-1-11 12:52
楼主好!建议到地矿局做个二氧化硅的检测。二氧化硅的含量大于75%。

在于75%是陨石吗

既然疑点这么多,保存着,研究着,找机会鉴定它。不论真与假,最后能够弄明白,都是收获。
时间够长?
这块石头是不规则的,如果是陨石降落过程中肯定旋转,熔壳的分布应该相同,这一块有重有轻厚薄不同,陨石经过高速高温降落过程中会产生气印,而这块石头熔壳没有气印。这块石头表面有很浅的气泡,不符合陨石特征,结论:这块石头经过了高温烧灼,方向固定,火烧速度慢,为人造陨石
这个帖子已经过了快一年半了,所有的版主,老师们都不认同陨石的可能性,更不会推荐检测!若楼主不相信本论坛的鉴定结果,可自费去贵阳地化。广州地化。桂林理工大学。南京大学等国内权威检测陨石单位进行检测,还有新疆地矿也有资质了,再怎么顶帖都不会改变样品的性质,也没有意义哦!
这么长时间还不切片,切片就一目了然