楼主: 程杰台州

被砸个洞的石头及被压扁的沙子及疑似无球粒陨石

儿歌陨石 发表于 2017-12-11 13:34
这种表面有蜂窝状孔的基本上就可以排除是陨石的可能了,这是气体从石头内部溢出形成的,跟气印有本质区别。

请您正面答疑一下:1.岩石上那个突兀的大洞是怎么形成的;2.洞内矿物击变玻璃怎么回事;3.洞内有矿物击变页理层怎么回事;4.疑陨上的超晶体群怎么来的;5.疑陨上的着地坑对吗?
程杰台州 发表于 2017-12-15 12:27
请您正面答疑一下:1.岩石上那个突兀的大洞是怎么形成的;2.洞内矿物击变玻璃怎么回事;3.洞内有矿物击变 ...

楼主好!石头上那个洞是闪电熔岩洞无凝。闪电熔岩洞也同样很珍贵。至于几块凝似陨石得按版规发图片让版主釜定才行。
整块的陨击玻璃团块,密度约2.8,也说啊
只说那个洞是闪电熔岩洞。闪电熔岩洞里面因高温玻璃化的树枝状。你见到的斑块里面是有树枝状牵连的。闪电熔岩很珍贵。另几块石头不要跟这个洞扯上关系。那是另有来源的。
楼主好!击变石英是冲击波造成的。是超大型陨石冲击才会产生。你那里连个小型陨击坑都没看见那来的冲击柯石英?
请楼主把你的陨击石英放进盐酸里泡一下。看看它还存不在再说好吗?盐酸化工店都有销售的。
不是陨石。
从图片来看,非疑似陨石。
内蒙古爱好者 发表于 2018-1-16 08:35
不是陨石。

超版,你好!熔流线这么明显,落地坑印也很明显,为什么就不是呢?能分析一下吗?谢谢!
石头撞到石头,还会进去?我之相信肉碰到肉可以
具体要看坠下火球熟的程度,相对速度,质量及两者的硬度了。当然砸中的那块熟陨石可能会消亡的。