请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陨石网

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65910&page=1

请版主帮忙看看鉴定一下

A.该样品是从一个捡石头的老人手里买的
B.地点是德宏州陇川县城子镇洛旺河边
C.没有磁性
D.清洗过,没有打磨
E.重量2200克尺寸大概10×8×8
如果是钻石,那就是亿万富翁了!  钻石比重3.52,硬度10.  楼主自己测试一下,说不定就是意外的钻石呢!
样品为火山玻璃,不是陨石!
不是陨石
杂石 发表于 2018-5-11 14:44
瞎扯~!~假如所提供的信息无误的话,这个至少应该是宝石系列了。至于是什么不好说,晶体陨石的可能性不是 ...

请文明发言。
火山玻璃的可能性也是有的。此样品很明显了,透明,玻璃光泽,贝壳状断口,无解理,可能性有:某种透明矿物;火山玻璃、人工玻璃等。具体是什么还需要更多的信息,例如密度、硬度等。
不太可能是冲击玻璃,外表不符合冲击玻璃的特征,个头也太大了。
青藏大卫 发表于 2018-5-11 14:55
请文明发言。
火山玻璃的可能性也是有的。此样品很明显了,透明,玻璃光泽,贝壳状断口,无解理,可能性 ...

也不动动脑子~!~他说的比重接近钻石了!还说是什么玻璃!他提供的条件假如不错就不可能的玻璃!常识问题!
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-5-11 10:54

瞎扯~!~假如所提供的信息无误的话,这个至少应该是宝石系列了。至于是什么不好说,晶体陨石的可能性不是没有可能,但可能性不大~!~
请文明发言。
火山玻璃的可能性也是有的。此样品很明显了,透明,玻璃光泽,贝壳状断口,无解理,可能性 ...

意思是评价前要审题!随便说不怎么好。
杂石 发表于 2018-5-11 14:59
也不动动脑子~!~他说的比重接近钻石了!还说是什么玻璃!他提供的条件假如不错就不可能的玻璃!常识问题 ...

星友,请文明用语,尊重他人也才能得到他人的尊重。
请教,你何以知道样品的密度接近钻石的密度?金刚石的密度是多少?玻璃的密度范围呢?
卧澜听雨 发表于 2018-5-11 15:07
如果是钻石,那就是亿万富翁了!  钻石比重3.52,硬度10.  楼主自己测试一下,说不定就是意外的钻石呢!

两公斤重的钻石,您真敢想。
齐格斯 发表于 2018-5-13 00:13
您好楼主!首先赞成以上老师们的正确的讨论方向和宝贵的建议!该样品外表和断面符合地球矿物类型,但不是陨石 ...

谢谢!我哪天测出来了再回复老师
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-5-11 10:54

谢谢
瞎扯~!~假如所提供的信息无误的话,这个至少应该是宝石系列了。至于是什么不好说,晶体陨石的可能性不是 ...

老师,只要您乐意,您想把它当什么都可以!至于什么“晶体陨石”,笨学生俺所学的所有科普教材里都没有找着或者看到,笨学生俺非常佩服您的想像力和创造能力,真棒!!!
对不起各位星友,我说的尺寸是个大概,因为这个东西不是规矩的几何体,是我疏忽了。我自己测了密度是2.75.谢谢各位版主和星友。让你们之间发生误会,真是愧疚

谢谢,是我的疏忽,在这里说声对不起
请文明发言。

谢谢,是我的疏忽,说声对不起