请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陨石网

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65910&page=1

玻璃陨之说

我们要对自己的言论责任有担当,我可以确认玻璃陨有[网内好多样品确实是矿渣玻璃油子]。有脑子的想一想 陨在高速坠落时的温度,与主体分离后快速冷却能成为什么?
科学。科研。科普。天文。陨石。收藏界全都不认可有“玻璃陨石”,陨石数据库目前为止五万多块已经命名的陨石样本中,也没有一块“玻璃陨石”,至今也没有一块全玻璃质地的陨石;利比亚.捷克的玻璃样本中,正确的叫法是:“利比亚陨石冲击玻璃”。“捷克陨石冲击玻璃”!其材质本身并非来自天外,而是纯正的地球产物“二氧化硅”,受陨落高温形成冲击玻璃;有些争议的是“雷公墨”,有两个观点,一是认为雷击形成,另一认为是陨落成因;国内目前雷公墨发现地主要在:广东.广西.海南.云南地区,其它地方比较少见,估计是地质成因;本论坛秉承国内.外科学.科普,也不认可“玻璃陨石”一词及说法;“利比亚陨石冲击玻璃”。“捷克陨石冲击玻璃”虽然与陨落有关,但也并非意义上的陨石,其材质也是地球上的材质,只不过与陨石降落有关而己;
看图说话 124.jpg 125.jpg 126.jpg
没有见过不代表没有,玩陨的,岩石学矿物学结晶学总要涉猎一些。凭自己脑子分析 ,不要人云亦云
兄弟你们太孤陋寡闻了吧,没有吃过猪肉总见过猪跑。没有见过玻璃陨石上百度搜一下上面总有一些是真的。我来告诉你们玻璃陨石是什么样子:一是它的形状是不规则的,二是上面有气泡有流纹,小块的上面只有流纹没有气泡,三是里面纯净无杂质,四是块头都比较小,小的一二厘米,大的四到十厘米,很少有大个头的
胡老师你发的图片不是玻璃陨石
自己知道怎么回事就可以了,本没想得到别人的赞同。我之所以说她是  1采集地点 2采集地点曾经有过故事3经过了认真的论证
121.jpg 122.jpg
炉渣我见多了,发此贴只想提醒星友们尊重科学。 科学不是谁说怎样就怎样,要用自己掌握的知识去分析判断
其实玻璃质的真没什么大用。玩陨,或研究陨首先要尊重事实,在这基础上有所发现,为提高生产力及工业或解释岩石学上的太多未解之迷作出贡献。[不是唱高调,我的发现确实作到了]
学习!
因地外物体自身的大小,在向地球坠落过程中会经历不同的复杂过程。体积大的必然会发生多次高爆解体,岩石本身内应力让其变质,角砾,似熔融,,,,,
记得曾经有过地球中心说,人,要相信自己掌握的事实知识及通过知识判断分析。所谓的的界内,笑谈。。。。。附庸风雅。
看看吧
、无玻璃陨石、   出现谬论的原因无从探究,也不知持这种观点的权威及附拥者如何面对真正的玻璃陨石。附拥者无所谓了,本来就是墙头草,泱泱大国的权威呢?