请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陨石网

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65910&page=1

专家老师大家好,下面是本人的液体检测疑似石陨石得出初步结论,请专家和大家鉴定指正

1.这些石都是在广东茂名市区域发现拾取
2.经过这段时间反复试验,发现含有磁性10至30的疑似石陨石结果都一样,都会在检测石表面呈出含有陨石的五链分子结构。但没含磁性疑似石陨石设有确切肯定是否有效,只是确认液检后检测面多数变成棕色。
3.检测过程中含磁量多少决定检测时间快慢出来结果,含磁多用时短,反之则时间长。

IMG_20180722_111204_1532229366766.jpg IMG_20180722_190118_1532257637981.jpg IMG_20180722_190118_1532257637981_1.png IMG_20180726_075257_1532563502616.jpg IMG_20180726_075257_1532563502616_1.png IMG_20180726_075804_1532563442336.jpg IMG_20180722_211429.jpg IMG_20180726_134444_1532584792367_1.png IMG_20180726_134547_1532584700607_1.png IMG_20180726_134444_1532584792367.jpg IMG_20180726_134531_1532584717156.jpg IMG_20180726_134511_1532584744384.jpg IMG_20180726_134511_1532584744384_1.png IMG_20180726_134854_1532584556942.jpg IMG_20180726_134826_1532584583686.jpg IMG_20180726_134617_1532584674467.jpg IMG_20180726_134547_1532584700607.jpg

梦回的流星 发表于 2018-7-26 20:16
你所使用的样本是典型的地球岩石,不是陨石,这样的检测实验对鉴定陨石有意义吗???

专家老师,如果这块不是陨石,那么你在地球上对江河水域的隕石根本不认识
日月之光 发表于 2018-7-26 21:33
楼主好:学生我从来没听说过什么“陨石五链分子结构”,;样品中圆形的东西不是陨石的球粒;内部基质也跟各 ...

你好,不懂不要装懂,陨石落水里大多数有熔壳及热涨冷缩层包住,那么容易受外界侵蚀、影响
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-7-26 23:05
楼主老师很好学,可惜了!真的好可惜!学歪了

你好老师,新的方法、新的东西如果比旧方法简单、实用,我相信所有人的眼光怎么看,事实总比磨嘴皮好。人们如果人人都为大众讲真话、办实事出发,那社会将会发展更稳定、更快、更好
好时光 发表于 2018-7-26 21:52
你好,不懂不要装懂,陨石落水里大多数有熔壳及热涨冷缩层包住,那么容易受外界侵蚀、影响

社会总是向前发展进步的,总有新生事物不断出现,你只有根时代走,不是你不知道就不会出现
你所使用的样本是典型的地球岩石,不是陨石,这样的检测实验对鉴定陨石有意义吗???

你好,这是一块清理表皮后的完全陨石,原来是有表皮的。
好时光 发表于 2018-7-26 20:38
你好,这是一块清理表皮后的完全陨石,原来是有表皮的。

老师,陨石上直接呈现的含陨石元素分结构图是假不了的。事实说明一切,是不用辨的。

老师,我用了不少各种各样的石作比较,只有含磁疑似石陨出现相同结果
楼主好:学生我从来没听说过什么“陨石五链分子结构”,;样品中圆形的东西不是陨石的球粒;内部基质也跟各类型陨石的基质大不相同;图中箭头所指也并非气印、熔流线、熔流槽,而是在水环境下冲刷、浸蚀后形成的层状解理现像;样品没有一丁点陨石所具有的特征,不是陨石。
好时光 发表于 2018-7-26 21:56
社会总是向前发展进步的,总有新生事物不断出现,你只有根时代走,不是你不知道就不会出现

哈哈😄
楼主老师很好学,可惜了!真的好可惜!学歪了
五链分子结构图、是否检测陨石球粒、如是那就成功了、不是开心的研究、风雨总在彩虹后
长见识。
朱江海水 发表于 2018-7-27 10:55
五链分子结构图、是否检测陨石球粒、如是那就成功了、不是开心的研究、风雨总在彩虹后

你好,现在检测含磁石陨石能直接呈现出分子链图最好的说证,我认为是可行的,我用了不少石头作为比较,只有含磁陨石结果一样