请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陨石网

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65910&page=1

杨树林地发现的疑似陨石样品,清老师们鉴定。

A、样品来源,发现采集。B、采集地环境描述,杨树林地。C、温带季风气候,河北省秦皇岛市海港区。D、样品磁石吸引微弱。E、样品状态,未曾除锈清洗加工。F、样品个人所有。G、其他说明,样品应该挖植树坑从浅层地表挖出来的。有朋友以前持有一块二三十公斤的样品(可以确定100%是陨石),放置该陨石周围的树木成放射状方向对着该陨石的树皮都有灼伤破肚,而且覆盖该陨石的干木头被灼伤碳化得很严重。依据这些,我判断陨石对树木有很大的伤害,并判断该小块石头为陨石。请老师明鉴,谢谢。

评分

艺海画廊(莆田) + 70 发帖规范!!

楼主好!
ID(网名)要放在待鉴定的样品一旁一同拍照,不是把ID(网名)编辑在图片上。
样品不是陨石。
楼主好:刚才编写很多个人观点及意见,内容太多,却发不出来。
建议楼主添加ID是要用小卡片或低条写上自己的网名放在样品傍照相,以证明样品不是自己的,而不是用电脑或手机P上去。
样品不是陨石。树木被灼伤的事件没必要纠结,我之前也碰到过类似的问题,最后总结出是其他原因造成。
样品找不到符合陨石特征!照片不怎么清晰,不是陨石,应归属火成岩类岩石,楼主对气印和熔壳的理解还有待进一步提高
楼主好,样品不是陨石。
花岗岩
树应该是麻栁树吧?树皮不是因灼伤破肚的,是人为或其它原因导致树皮破损,从照片估计至少十年前的事了。
烟雨平生 发表于 2018-9-14 11:41
树应该是麻栁树吧?树皮不是因灼伤破肚的,是人为或其它原因导致树皮破损,从照片估计至少十年前的事了。

确定是杨树,同批栽植树胸径都有30多公分了。这棵树应该是补植没成活。至于灼伤,我保留个人看法。谢谢大家的关注!
更正:证明样品是自己的。见谅!
烧焦的树皮不是这样的
这石头一看和陨石都粘边!多去看看书了解一些有关陨石方面的知识!
无陨石特征