请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陨石网

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65910&page=1

疑似陨石的孔洞中有未脱离母体的玻璃陨石,算不算真陨石

qgs 发表于 2018-10-29 16:27
楼主您好!首先,非常赞成梦回老师和69老师的建议以及正确鉴评!;其次,您以上所描述的信息资料证明不了该 ...

谢谢赐教。此石的铁镍纹咋解释啊。地岩有吗。孔洞中的玻璃质又咋解释啊。徐老师的书中就说过。无球粒陨石与地岩十分相似,用眼分辨不出。只有仪器检测橄榄石、长石,辉石的主要化学成分、微量元素成分,氧的同位素组成等。你比徐老师厉害。赐教不符科学。难听的话我就不说了。好自为之。
楼主好,请按版规发帖,样品不是陨石,沉积岩或其变质岩。

评分

qgs + 70 我很赞同!

楼主好!
样品不是陨石,沉积岩。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

版主们好,老师们好,陨友们好。我有许多解不开的疑问,请赐教。我的这块疑似陨石特征还不能证明是运势吗。
老师们好,陨友们好。此石有陨石的特征,第一有明显的陨石陨落时的产物【冲击玻璃】。第二有明显的铁镍纹。第三有许多残壳,用放大镜看有黑色的、并一致的气动构造。第四天窗中有高温烧过的痕迹【黑色的长石、黑色的角落岩】。
11.jpg 有人说陨石中的孔洞是水腐洞。但我反复研究学习资料认为它们有很大的区别。水腐洞----洞孔不规则、石质单一。形状多样。而陨石中的洞周围有熔钎纹、还常有半张半闭的洞,洞的中间是隆起的绿色橄榄石。也许是橄榄石耐高温抗燃烧吧。怪不得它常常存在地亥中。这是我的认识,不对请老师陨友赐教,谢谢。
楼主好!发贴时应按版规进行样品相关资料信息的文字描述,而不是作为标题。《天外来客~陨石》科普书籍P103页第四自然段有“玻璃陨石”的简单介绍、《矿物爱好~陨石专辑》科普书籍P117~P123页有祥细的“玻璃陨石”介绍,“玻璃陨石”并非真正意义上的天外来客。样品为沉积岩,哪来“熔壳”
“气印”、……等特征?楼主认识有误。
梦回的流星 发表于 2018-10-27 20:35
楼主好,请按版规发帖,样品不是陨石,沉积岩或其变质岩。

谢谢老师赐教。请问沉积岩和变质岩中有铁镍纹吗、有冲击玻璃吗,长石、角落岩等被高温烧成黑色咋解释。
lrzx6969 发表于 2018-10-28 00:18
楼主好!
样品不是陨石,沉积岩。

谢谢老师赐教。请问沉积岩中有铁镍纹。
日月之光 发表于 2018-10-28 09:17
楼主好!发贴时应按版规进行样品相关资料信息的文字描述,而不是作为标题。《天外来客~陨石》科普书籍P103 ...

谢谢老师提问。此石是随煤矸石从煤矿井下多次粗暴开采运输来到地面上的。整体熔壳难保,只有星星点点的残留痕迹。但用放大镜看能清晰的看到黑色熔壳,并有整体一致的气动构造。
日月之光 发表于 2018-10-28 09:18
“气印”、……等特征?楼主认识有误。

谢谢老师提问。【气印】不明显,但熔唇十分的明显。陨落的情况复杂,表面呈现的形象也多种多样。不应奇怪。更不能是鉴别陨石的必须条件。球粒、单质铁、铁镍纹才是陨石区别地岩的不同啊。
补充一张熔壳的残留痕迹图。 222(1).jpg
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
样品为沉积砾岩可能性大,地球产物