楼主: 肥城石头迷

疑似陨石的切片,煤矿出的,有微磁

有人特意教训我:“有冲击脉的一定是陨石,记住了。”
你信吗?
反正我是不信!只能呵呵了
梦回的流星 发表于 2018-11-4 23:26
你信吗?

请问老师啥样的才是陨石呢,我发的帖子中有单铁的你说不是,有球粒的你说不是,有铁镍纹的你也说不是,有冲击熔脉,熔融团更不是。我是搞石头多年没有特征绝不麻烦你们的,我发的帖子中石头表面都有星星点点的熔壳,用放大镜看最清楚。你们让我学习,越学习越觉得自己的是疑似陨石。切片特征更能说明问题。你们肯定的说法,不是,一棍打死既不现实,也不负责任。实话实说。希望论坛越办越好。
梦回的流星 发表于 2018-11-4 23:26
你信吗?

有陨友,对陨石知识一无所有,拿来确无陨石迹象的石头时,你们的回答我十分佩服。有理有据无可挑剔。显示出渊博的知识。
肥城石头迷:你好!我劝你想想办法再违规一次试试,不就豁然开郎吗?
赞同吉版主意见
谢锦阳 发表于 2018-11-7 22:22
肥城石头迷:你好!我劝你想想办法再违规一次试试,不就豁然开郎吗?

陨友说的不对,违规不对,也不愿以违规。我们是来学习知识的,有分歧要理论,是正常的。

要有服人的理由。
石头迷学习陨石的劲头很足,但是要理性的去学习才对,不能执迷不悟,那样对自己的学习过程不利。要学会从相似中找不同,不能抓住一两点的相似处就忽略了不同处。
不是陨石

老师辛苦了,咋不想陨石呢。
新医大赵冬权 发表于 2018-11-8 10:08
石头迷学习陨石的劲头很足,但是要理性的去学习才对,不能执迷不悟,那样对自己的学习过程不利。要学会从相 ...

请问你是专家,你指教哪里不同。
你好。我不是专家,我也是个普通的爱好者。我刚开始接触陨石的时候,也是你目前的这样状态。通过网站里和委员会的老师们的耐心讲解,以及通过自己购买陨石标本,和自己认为的陨石对比,通过和陨石标本的对比我迷途知返,走上了理性的学习过程。目前我个人基本可以判断陨石和地球岩石。
新医大赵冬权 发表于 2018-11-12 10:50
你好。我不是专家,我也是个普通的爱好者。我刚开始接触陨石的时候,也是你目前的这样状态。通过网站里和委 ...

谢谢