请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陨石网

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65910&page=1

一块杏仁斑特点突出的石头。请老师们消停了在看看。谢谢了。

1、样品来源:发现采集。
2、采集地环境描述:云林城外榆溪河畔发现。
3、样品被磁石吸引的程度强弱:弱磁性。
4、样品状态:保持原样。
5、样品密度:2.7克秒立方厘米左右。
6、样品质量:2210克。
   收集理由:原来网上分不清真假,看月球陨石图片很多。觉得这块有那么一些疑似的地方。沾水后,和上一块一样,有很浓的土腥味。同时,有气动感觉。有杏仁斑。有凹坑,还有磁性。说不好。请老师们抽空看看。这回争取成功。
    123126874367563416_副本.jpg 728150734992918850_副本.jpg 802754833527166719_副本.jpg 857093855609564253_副本.jpg 134458030000542770_副本.jpg 195405999532687446_副本.jpg 245569869749359012_副本.jpg 680405102519186750_副本.jpg
地球变质岩类岩石,与陨石无关

评分

qgs + 70 我很赞同!

楼主好, 编辑图片到200K, 你的样品外观看疑似玄武岩, 也可能是变质岩

评分

又让你失望了,样品不是陨石,更不可能是月球陨石。

评分

没有陨石的特征。

评分

呵呵,谢谢老师了。就像唐僧取经,真难呢。给我好好盯着。珍品出现时,老师们给我抓住。
梦回的流星 发表于 2018-11-6 18:36
又让你失望了,样品不是陨石,更不可能是月球陨石。

老师啊,您说这么好的石头,不是就太可惜了。
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-11-6 19:39
地球变质岩类岩石,与陨石无关

谢谢老师了。让您辛苦了。
赞同

谢谢元老了。拜托您一双慧眼给我好好瞅瞅,争取发现好的陨石来。我始终认为,已经发现确认的东西,那是毫无疑问的了。但未知待确定的领域还很多。一些现在的认知上,看起来不是的,以后可能是。发现的东西,仅仅占了很小的一部分,代表不了全部。新的东西要得到肯定和确认,很难。但科学始终在向前发展,咱们国家发现新的陨石类别会越来越多的。在我加入平台开始,我们经常遇到。得到您的关注,非常感谢。这是莫大的缘分。
陨石吉星格 发表于 2018-11-7 10:24
楼主好, 编辑图片到200K, 你的样品外观看疑似玄武岩, 也可能是变质岩

谢谢老师您了。让您多费心了。
123126874367563416_副本.jpg 728150734992918850_副本.jpg 857093855609564253_副本.jpg 245569869749359012_副本.jpg
梨种 发表于 2018-11-7 21:23
没有陨石的特征。

谢谢您的关注和点评。没有陨石的特征  这个表述不科学。咱们在评论别人的是与不是的时候,能够具体说出某一点觉得不符合,或者还有哪些不符合的地方。让人心服口服。。但有收集陨石经验的人,或多或少,他都会抓住了一些地方具备疑似陨石的特点,才收集的。在这块石头上,我更多的是想听听老师的鉴定意见。咱们作为学员的,毕竟认识能力有限,别一棒子把人打死。欢迎交流,探讨,共同学习进步。
楼主您好!非常赞成以上吉星哥老师和莆田老师们的正确鉴评!您的样品外表不符合陨石任何特征,属于地球变质岩类型与陨石无关!祝您好陨连连!
谢谢您。辛苦老师了。让您费心了,那么晚了还在为我操心啊。拜托您和其它老师们给我严格把关着。争取发现一些新的陨石类别来。咱们的国家发现不了,心理不服气。
赞同吉版主意见