请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陨石网

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65910&page=1

一块玻璃质感的石头。有透明,光滑,坚硬的外壳。壳下有角砾岩特点。有凹坑。谢谢了。

1、样品来源:发现采集。
2、样品采集地环境描述:也在榆林周边,河畔发现的。
3、样品被磁石吸引的程度强弱:无磁性。
4、样品状态:保持原样。
5、样品密度:2.62克每立方厘米。
6、样品质量:607克。
    收集理由:1、看到介绍月球陨石文字,它有透明,光滑,坚硬的外壳。也有说是水泡状特点。2、有两个很明显的凹坑。3、壳下可以看到角砾岩。主要就是看到这些特点捡回来的。收集了一回,保存个资料。估计是的可能性也不大。但心尽到。老师们不忙了在看看。忙了就先别管。谢谢了。

904017618491388706_副本.jpg 232679254882147859_副本.jpg 302025537097371937_副本.jpg 586774971229297088_副本.jpg
楼主好,样品不是陨石,是地球岩石

楼主好, 不要盲目发帖, 编辑图片到200K,  你发了62个帖子都与陨石没任何关系,原因是你现在还没有学到陨石基础知识,没有搞懂什么是陨石, 希望楼主买徐伟彪老师的陨石书籍学习,也希望下次看到你发的石头是陨石。
好的。谢谢老师了。
楼主好,样品不是陨石,变质岩。
变质岩类岩石,与陨石无关
斯蕾卡彗星 发表于 2018-11-7 15:40
楼主好,样品不是陨石,是地球岩石

谢谢老师指导。辛苦了。问题出在什么地方了呢?
陨石吉星格 发表于 2018-11-7 16:02
楼主好, 不要盲目发帖, 编辑图片到200K,  你发了62个帖子都与陨石没任何关系,原因是你现在还没有学到陨 ...

老师,您说我的理解中问题出在什么地方了呢?老师说不是,那就肯定的。我拿石头对照文字说明,找不出原因。真难啊。
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-11-7 16:28
变质岩类岩石,与陨石无关

老师啊,老师。这比读书难太多了。也要老是麻烦辛苦老师们。抱歉了,我看文字说明,对照石头,就是搞不明白。是我完全错了呢,还是文字说明本身有错误呢。
样品挺漂亮的可能是玉石。
耿承国 发表于 2018-11-7 18:59
老师啊,老师。这比读书难太多了。也要老是麻烦辛苦老师们。抱歉了,我看文字说明,对照石头,就是搞不明 ...

不好意思,我一看不是陨石,就没注意认真细看该岩石特征,应该是属沉积岩类岩石;
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
学习