楼主: 肥城石头迷

初学陨友误把地岩、结核、水冲石看成陨石

许多陨友看好陨石的科研价值,经济价值、收藏价值,便急匆匆得加入陨石爱好行列中来。不管自己是否认识地球三大岩石火山岩、变质岩、沉积岩。也更不管自己有没有对地岩有研究。而单纯直接学习认识陨石,研究陨石,相当一名陨石鉴定专家。次路走不通的,因为陨石也是石头,石头的种类繁多,各有各的形成原因,物理性、化学性、成分都不同,且各有各的外观特点。人生活在地球上,每天都在给石头打交道,从不能离开石头。一个连地球石头都分不清的人,怎能认识陨石呢,再不说科研部门的陨石研究专家,就说在论坛上的版主,不用说也不能质疑,个个都是奇石专家,对地岩有研究,绝对能分得清各类石头。我说的是想认识陨石必须先认识地岩。这是我的一点观点,说的不对请大家指教。下面发一下容易误判陨石的地岩石头。 111.jpg 222.jpg 333.jpg 44.jpg 55.jpg

评分

艺海画廊(莆田) + 70 精彩主题,感谢分享,加个勋章!!
金雅奇石陨石 + 5 精彩回复,我很赞同。
qgs + 70 精彩主题,感谢分享。

我们来论坛让老师鉴定,应先认识地岩,认识了有不同奇怪的且有陨石特征的石头,再来让老师看。不然太浪费老师们的宝贵时间。自己也浪费时间多走弯路。
楼主老师,为您点赞
肥城石头迷 发表于 2018-11-15 16:35
我们来论坛让老师鉴定,应先认识地岩,认识了有不同奇怪的且有陨石特征的石头,再来让老师看。不然太浪费老 ...

想法很好,点个赞。两方面结合起来。很有道理

谢谢老师,老师辛苦了

以后咱们来个倡议:鉴定成功的要请客
耿承国 发表于 2018-11-16 10:32
以后咱们来个倡议:鉴定成功的要请客

谢谢,好啊
无论学啥,基本功最重要。
为你点赞
都是捡些观赏石,偶尔有些像陨石的石头。