楼主: 喝醉了

陨石价格的形成机制 作者:赣南断层

火.. [复制链接]
东江快艇 发表于 2013-3-17 22:53
不解之处,想请教各位大虾:一、陨石刚落入地球时是什么样子?十年后会是什么样子?百年后是什么样子?千年 ...

同一个问题,为什么到处贴?这已经是我第三次看到你的这个回复了?前两次,我回复了,现在是第三次,这次改成我问你:在多个主题后面,这样重复发帖,有什么正当理由吗,说出来听听。
看现在看到您图帖中的眼神,我感到了无比的严厉和深邃,我怕您发现不了我的疑问而着急,所以就不停的举手。我知道错了,下次不会这样!谢谢!
东江快艇 发表于 2013-3-18 07:36
看现在看到您图帖中的眼神,我感到了无比的严厉和深邃,我怕您发现不了我的疑问而着急,所以就不停的举手。 ...

好吧,通过,下不为例
书读百遍。其义自现。
这篇文章非常经典,值得学习,充实自己。
爱好者必读须知,谢谢楼主!
    问候赣南老师!以上由赣南 老师阐述的陨石价格形成机制,本人认为只是符合国外的陨石定价机制,但对于国内陨石藏家而言不能 与国外的定价机制相提并论, 这与国与国之间的文化差异、地域差异、都有很大的关系,文明古国—中国,经历千年的历史洗涤沉淀,有着丰厚的文化底蕴。在科技方面中国相比发达国家还有一些差别,但在文化鉴赏方面国人有着很高的水准世界任何一国家无法达到。   玉器在中国有着7000年的历史,在老外看来不过就是个透闪石。国外陨石藏家喜欢把一块陨石切开,展现出来的是内在的结构物质,而中国陨石藏家,收藏陨石是从陨石的整体及审美角度来鉴赏,(美丽的橄榄石陨石除外)当然稀有的陨石品种肯定决定了其定价,咱老祖宗早就说过“物以稀为贵”是永不变的真理法则!中国会成为世界陨石收藏的焦点!         以上不同看法有疵,老师见谅!      

国际陨石的定价权应该掌握在中国人手中!分析的相当透彻。
赣南元老老师的帖子直得收藏、借鉴与学习!感谢!同时感谢元老们的交流,使我学习加快明白