请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陨石网

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65910&page=1

疑似火星陨石

疑似火星陨石
无磁性
发现地:新疆阿勒泰
重量:389克

疑似火星陨石,无磁性,发现地点:新疆;重量:389克

疑似火星陨石,无磁性,发现地点:新疆;重量:389克
楼主好:为了便于图片鉴定,请按鉴定版版规发帖。
中国陨石网鉴定版版规
http://www.qqyunshi.com/forum.ph ... 2&fromuid=62332
(出处: 中国陨石网)
该样品图片不清,不予评论。
图片和信息太少了,需要多角度图,增加信息,这样无法评鉴
宇宙垃圾 发表于 2018-12-4 10:39
图片和信息太少了,需要多角度图,增加信息,这样无法评鉴

磁性重新找了一块很小的磁铁,磁性应该属于:弱磁性!
你说是火星陨石的根据是什么?
新星陨落 发表于 2019-2-5 00:07
你说是火星陨石的根据是什么?

疑似火星陨石,无球粒,弱磁性,有一位博主看到有红色斑的,就坚定的说是火星陨石,我想可以决定它是什么的,是科学!谢谢您!新年快乐!
某宝上有类似工艺品出售,,并没有任何权威数据分析支持。个人观点:火星陨石是非常罕见的,没有权威机构认证这类石头不适合在基础知识板块发帖。至少标题水分太大。新春快乐!
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
杨永椿 发表于 2019-2-7 11:51
疑似火星陨石,无球粒,弱磁性,有一位博主看到有红色斑的,就坚定的说是火星陨石,我想可以决定它是什么 ...

这些是远远不够的,首先要做矿物分析,再做氧同位素测定,最后还要检测惰性气体
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主你好,样品切面显示火山岩特征,切面的红色应为氧化色,富含三价铁,又不是单质铁氧化的结果,个人意见,样品为地球火山岩。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主好, 不能启用陨石鉴定名称, 你的样品不是陨石。
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
岩浆岩。
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不是陨石。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
青藏大卫 发表于 2019-2-14 21:51
楼主你好,样品切面显示火山岩特征,切面的红色应为氧化色,富含三价铁,又不是单质铁氧化的结果,个人意见 ...

富含三价铁,——如果富含三价铁,只有微微磁性是不是不太可能!
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
陨石吉星格 发表于 2019-2-15 09:29
楼主好, 不能启用陨石鉴定名称, 你的样品不是陨石。

我认识一位古生物学家,现居住在美国,我发给他看了一下,他回复如下:

你好。
好久没有听到你的消息了。我周围没有真正研究陨石的人,把照片给一个研究火山的人看了一下,他说像,但需要取样化验才能准确鉴定。这是我能得到的一点答复了。
祝好,

xx