请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陨石网

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65910&page=1

这几天捡到的请老师鉴定

采集地,田野
磁性,无磁
重量2023克
比重不详压手感觉,断层处有亮晶晶的金属颗粒 DSC_0057.jpg DSC_0058.jpg DSC_0059.jpg DSC_0060.jpg DSC_0062.jpg DSC_0063.jpg DSC_0065.jpg DSC_0066.jpg
不是陨石!样品为花岗岩的可能性大,外皮应是长期受环境侵蚀所形成
楼主,建议先买本徐伟彪老师著的《天外来客-----陨石》一书学习下,总比盲目捡石头强
赞同老师的评鉴。有花岗岩方面的类似特点。不过,这块石头外表看起来有坚硬,光滑,透明的外壳。金黄色的皮壳和肉质颜色明显有区别。石质中似乎包含斜长石。从断面看,有一种似曾和一些特殊陨石类别类似特征。有那么点意思,值得细心研究。祝您好运
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-12-4 23:07
不是陨石!样品为花岗岩的可能性大,外皮应是长期受环境侵蚀所形成

艺海画廊老师好,你说是花岗岩我感觉不是因为它质地没有花岗岩那么坚硬这块石头质地很松散,但是比重也比咱们普通石头重,请老师细心观察段面看看,外表流线纹也请老师详细看看别弄错了,谢谢老师点评

断面处有金属颗粒请老师详细观察

请老师在详细观察

带亮晶晶金属颗粒

带亮晶晶金属颗粒
不是陨石
窦国栋 发表于 2018-12-5 08:25
艺海画廊老师好,你说是花岗岩我感觉不是因为它质地没有花岗岩那么坚硬这块石头质地很松散,但是比重也比 ...

请先学习吧!把样品切开看看证实一下外表也不是科普的熔流线
赞同
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-12-5 11:34
请先学习吧!把样品切开看看证实一下外表也不是科普的熔流线

好的谢谢老师,切片了再发
楼主好,样品是花岗岩。
楼主好!个人建议切面观察。
对不起!怪我没有把话说明白。我的意思是,赞同楼上老师们的花岗岩的评鉴。但为了更准确判断,减少争议,建议切面观察。
日月之光 发表于 2018-12-5 17:20
对不起!怪我没有把话说明白。我的意思是,赞同楼上老师们的花岗岩的评鉴。但为了更准确判断,减少争议,建 ...

没关系谢谢老师点评,其实这块石头的段面很清楚,老师说的是要再切下还是抛下光