请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陨石网

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65910&page=1

请老师看看会是碳陨石吗?

1.来源:发现。2.环境:河滩。3.黑色部位磁性强。4.打磨了一个平面。5.重量24.4克。6.整个石头内部都分算有大小不一的黑色包容物,受磁性还很大,不知道是不是硫化铁还是什么?从抛光面看很像碳陨石,请老师们指教。 _JE83VYA{[URSIC6(P33%DR.png 425T5%S%4L12BL)~)K$[5{5.png K2KM9D6AG3UCA@G]VGK}OTK.png NTHU~~1B7R48`Y27NC3@SI8.png TC%KE9$_[K@DBW~TCA7003Q.png W89MGY9ZB97JROJE$MB85{5.png
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
照片不清晰,未发现符合陨石特征;请楼主不要自己创造陨石名称
你的不是,没有碳陨石,只有碳质球粒陨石,球粒陨石结构紧密不可能存在这么多的气泡,这是由于球粒陨石形成条件决定的。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

楼主好,样品不是陨石,是冶炼产物或玄武岩。
楼主好,图片不够清晰,没有陨石特征, 疑似变质岩。
楼主好!没有碳陨石,只有碳质球粒陨石,而且各种类型的碳质球粒陨石的界定和划分各不相同,各有各的指标和特征。黑色物不一定是碳,含碳的不一定是碳质球粒陨石。
图片模糊,下次发贴时请上多角度高清照,样品不是陨石,更不是碳质球粒陨石。
楼主好,样品不是陨石。
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-12-5 13:23
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www ...

版主说的对,学生新人请多原谅,不懂的才问,希望版主不要见怪。老师们都说镍铁合金是银白色的我很认可,冒昧的问一下银灰色,不规则形状,受磁性大的金属是单铁质还是啥?新人学习,见笑了。