楼主: 石敢当

目击降落陨石求进一步鉴定

石敢当 发表于 2019-1-3 15:40
你们不信就算了。我坚信没有找错,才找到时也黑乎乎的,并且带有余温。在院子里放了20多年,风吹日晒的,肯 ...

陨友您好!您所描述的“青石山”也是玄武岩类型!所以我劝您不要再辩解了,因为您的样品外表和自然断裂面特征根本不符合陨石(指的是石陨石类型!)的任何特征!希望您多看,多听,多学习陨石科普知识吧,别人的鉴评结果也要耐心的接受!只有这样才能得到进步和提高自己的鉴别力!祝您好陨连连!
日月之光 发表于 2019-1-4 15:06
就所包含的化学元素的种类来说,陨石和地球岩石没有任何区别。陨石中所包含的各种化学元素,地球岩石中 ...

赞同

qgs 发表于 2019-1-5 18:44
陨友您好!您所描述的“青石山”也是玄武岩类型!所以我劝您不要再辩解了,因为您的样品外表和自然断裂面 ...

你说的“青石山也是玄武岩类型”,我真的不敢苟同。青石山是水成岩,玄武岩是火成岩,怎么能一样呢。我就是开石灰岩矿的,里面都是一层层的石灰岩。
楼主是不是在炎热夏天的晚上找到白天太阳晒热的石头  
掉落在山坡地肯定会有一个一米以上的坑好好想清楚
不必纠结了,地球岩石。
地球岩石
执着啊!
石敢当 发表于 2019-1-3 15:40
你们不信就算了。我坚信没有找错,才找到时也黑乎乎的,并且带有余温。在院子里放了20多年,风吹日晒的,肯 ...

那么再放它三五十年又如何?