请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陨石网

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65910&page=1

再发一块请鉴定

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
采集地,河北河滩
吸磁性,强
重量100公斤
样品保持原样,有水洗 ,切了一片和本网站陨石切片对比用,收集理由,有很明显的特征,个人认为,还是请老师们鉴定吧 DSC_0001.jpg DSC_0002.jpg DSC_0004.jpg DSC_0005.jpg DSC_0006.jpg DSC_0008.jpg DSC_0009.jpg DSC_0010.jpg DSC_0011.jpg DSC_0012.jpg DSC_0013.jpg DSC_0015.jpg DSC_0017.jpg DSC_0019.jpg DSC_0020.jpg
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
地球岩石
不是陨石
然后你的熔流线的概念是错的。没有熔壳就没有熔流线。熔流线是熔壳的一部分,是熔壳的一种形态。换种说法,你用砂皮把陨石熔壳磨去了,熔流线就不复存在了。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
正宗地球产品,个人认为沉积砾岩类岩石水环境形成,与陨石攀不上亲戚

评分

qgs + 70

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
有些人会说是变质岩的
窦国栋 发表于 2019-1-11 23:00
有些人会说是变质岩的

楼主您好!赞成莆田老师正确的鉴评!该样品外表和切面根本不符合陨石任何特征与陨石无关!属于地球含铁成分的沉积角砾岩类型!祝您好陨连连!
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
qgs 发表于 2019-1-12 00:14
楼主您好!赞成莆田老师正确的鉴评!该样品外表和切面根本不符合陨石任何特征与陨石无关!属于地球含铁成 ...

石头上,白色的红色的全是附着在上面的硫化物,那它又作何解释呢
窦国栋 发表于 2019-1-12 08:02
石头上,白色的红色的全是附着在上面的硫化物,那它又作何解释呢

你是怎么判断是硫化物的?
烟雨平生 发表于 2019-1-12 13:21
你是怎么判断是硫化物的?

老师告诉我硫化物怎么判断好吗

窦国栋 发表于 2019-1-12 08:02

您所指的带有“白色”、“红色”附着物应该是长期经有水环境下被侵蚀,风化、氧化作用以及沉淀变质作用等所形成的矿物特征!并不是您所描述的“硫化物”特征!您可以做化学成分检测进一步确认!祝您好陨连连!
qgs 发表于 2019-1-12 15:02
您所指的带有“白色”、“红色”附着物应该是长期经有水环境下被侵蚀,风化、氧化作用以及沉淀变质作用等 ...

稍后我给你发块水环境下生成的硫化物,希望你对比下再说
窦国栋 发表于 2019-1-12 15:07
稍后我给你发块水环境下生成的硫化物,希望你对比下再说

水环境下能生成白色黄色红色的附着物吗
窦国栋 发表于 2019-1-12 15:08
水环境下能生成白色黄色红色的附着物吗

我们尊称你为老师,肯定你比我们懂得多,知识也广,你发一块陨石硫化物,和一块水环境下形成的附着物,我们讨论讨论
qgs 发表于 2019-1-12 15:02
您所指的带有“白色”、“红色”附着物应该是长期经有水环境下被侵蚀,风化、氧化作用以及沉淀变质作用等 ...

我们尊称你为老师,肯定你比我们懂得多,知识也广,你发一块陨石硫化物,和一块水环境下形成的附着物,我们讨论讨论,水环境下会产生黄色,绿色,白色,红色的附着物吗