请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陨石网

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65910&page=1

陨石鉴定的万法归宗与综合考虙

头像被屏蔽
幸陨煋 发表于 2019-2-9 18:11
是别人尖酸刻薄吗?看看你过去的口头禅“你对陨石知一知半解,有资格在这里普及陨石知识吗?”不只是指责 ...

就是论事,你看你扯出的以前的帖子,具体正确与错误之处我也没有闲情与你做口舌之辩,在以往帖子中我已逐点一条一条予以阐明,倒是你胡子眉毛一把抓,不讨论具体问题,一个高帽子就扣人家脑袋上了。回到此贴,是你,而不是别人,引用了来源不明的样品照片,我只是让你提供照片出处,你有,就贴出来,你没有,请照实说明,谁强求你一定要怎样了?
和我讨论问题,欢迎,就样品而讨论,就科学问题而讨论,是快乐的事情,至于人品问题,我不感兴趣,那些动不动就上升到人品人格质疑的,与我不在一个频道,话不投机半句多,您呢,自己讨论吧,我不再参与就是了

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
幸陨煋 发表于 2019-2-7 16:45
别无的放矢,哪里有错误敬请指出,也让别人心服口服,"莫须有"(也许有)式的指责,无理无据是 ...

你的学习能力真的让人怀疑,你在编辑这个回复的时候没动脑想想我问的问题吗?我帮你回顾一下:“星体不断增大,内部产生岩浆,在星体内外运动时,生成火成岩。——>如星体表面有液态水,外部岩石运动产生碎屑,在水环境下产生沉积岩。——>火成岩和沉积岩在地壳运动作用下,生成变质岩。”   先不论这段话是否严谨,看顺序你的意思是先生成火成岩吧?火成岩不能没有“高温特征及残留”吧?炉渣不能没有“高温特征及残留”吧?怎么就成了“陨石鉴定的万法之宗”了呢?事实上我们的地球无论是高温起源说还是低温起源说,总体上经历了一个粘稠的熔融状态阶段,之后又有遍布火山喷发过程。。。我就不明白为什么总有人老拿“高温特征”说事!再说陨石,大部分是未分异的球粒陨石,占总量90%以上,在进入大气层前的温度是零下一百多度,进入大气层后经历熔触---气化---剥离的反复过程,短时间内传入内部的温度不是很高,除了熔壳 内部哪来的“高温特征及残留”(冲击变质的除外)?我没有心情与你争论,但发在《陨石基础知识》版块的科普帖子一定要科学严谨,不能误导星友。。。如果你不是别有用心的话,请认真审核后再发帖!!!
这个“铁牛”陨石的资料请楼主补足。
祝星友新春快乐!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

幸陨煋 发表于 2019-2-7 15:46
此图《外太空送给人类的宝石——陨石》一书也有,这是一块铁陨石照片,想了解其它详细资料请你咨询此书作 ...

请教:你所引用的照片来自哪里?请注明出处,谢了

评分

qgs + 70 我很赞同!

头像被屏蔽
头像被屏蔽
谬论不攻自破!我就问你一句~~~地球上的岩石是怎样形成来嘀?
老师们辛苦!新年快乐!
学习
头像被屏蔽
头像被屏蔽
陨石的基质不同熔壳的表现也会不同,玻化的熔壳放大也会有颗粒感,有些不用放大如同有各种矿物未完全熔化,有也完全没有颗粒感,有些坠落环境的陨石因矿物基质熔壳并不明显等等。我想说这些资料有些片面,希望楼主一个帖子总体概况提供些资料。后面几张照片不咋清晰。春节快乐!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽