请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中陨网✪国陨网

求解玻璃陨石是陨石吗?

请各位老师谈谈对玻璃陨石的看法!
楼主好,世界上根本不存在“玻璃陨石”,国际陨石界也不认可“玻璃陨石”的概念。所谓的“玻璃陨石”其实是一种冲击玻璃,是陨石坠地时的巨大冲击,导致地面的沙粒在瞬间高温和高压下凝固,然后冲向高空又落回地面的透明或者半透明类似玻璃一样的凝固体。此物质本来就是地球物质,一些不懂行的商家或不良商家为了炒作目的而使用“玻璃陨石”的名称。此物质没有技术门槛,批量造假很容易,市面上所称的“XX国玻璃陨石”等类似商品,大多都小作坊假冒生产,真假无从区分。

评分

艺海画廊(莆田) + 70 精彩回复,我很赞同。

赞同世界上没陨石玻璃之说。
万里之外 发表于 2019-2-10 20:59
楼主好,世界上根本不存在“玻璃陨石”,国际陨石界也不认可“玻璃陨石”的概念。所谓的“玻璃陨石”其实是 ...

非常赞同星友的看法。
非常感谢老师们的讲解。在问一下这种石头有收藏价值吗?
如果确定是真的冲击玻璃,值得收藏。问题是其形成机制和普通玻璃差不多,以国内有空子就有人钻、假货泛滥的商业环境来看,连疫苗都能造假,更何况造个假冲击玻璃。自己有个心里准备。
楼主好,世界上根本不存在“玻璃陨石”,国际陨石界也不认可“玻璃陨石”的概念。所谓的“玻璃陨石”其实是 ...

赞同“万里之外”老师的观点,科学。科研。科普。天文。陨石。收藏界全都不认可“玻璃陨石”,陨石数据库己命名的将近六万块陨石样本中,没有任何一块为“玻璃陨石”!!!“利比亚陨石冲击玻璃”。“捷克陨石冲击玻璃”,其材质本身并非来自天外,而是纯正的地球产物,受陨落高温形成冲击玻璃,也不是陨石;
如果有玻璃陨石!不可能造假!柯石英!!!

多谢老师加分!
本版不支持玻璃陨石。
没有玻璃陨石一说,很多人没有搞明白玻璃的形成过程。玻璃的主要成分是二氧化硅。
非常感谢各位老师的讲解。
旭日峰景 发表于 2019-2-10 22:39
非常感谢老师们的讲解。在问一下这种石头有收藏价值吗?

楼主好,赞同万里之外老师的讲解,品相好的陨石冲击玻璃也有一定嘀收藏价值。
学习了