请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中陨网✪国陨网

请看看这是炉渣还是中铁,谢谢

整体呈不规则块状,重2154克,吸磁石强,外表破败不堪,敲击还掉渣渣,尖端部被敲断,还切下一块,见图和局部显微图 微信图片_20190412090654.jpg 微信图片_20190412090717.jpg 微信图片_20190412090730.jpg 0410-94.jpg 0410-62.jpg 0410-54.jpg 0410-4.jpg 0409-32.jpg 0409-37.jpg
这个可以酸洗一下
搂主好,个人给出人工冶炼物。
炉渣
渣炼物
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
所有图片是同一样品么?第四幅照片是放大的吗?请详细说明
四图有点像粗砂纸打磨痕迹
楼主好,个人倾向于人工产物。图4哪里来的?
也想知道图4是同一块石头么
楼主文字描述未提及酸洗,图4参考性不大。
艺海画廊(莆田) 发表于 2019-4-12 19:38
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www ...

老师好,这块状物是在挖的土渣中发现的,破败不堪但感觉很重,强吸磁石,放大观察感觉比较松散,但硬而刺手,有角砾物,可见闪光颗粒,还有毫米大小的黑色圆珠,敲断只见分布小片状闪光颗粒,切下一块见有大块金属及包裹非金属物,第四图是金属断面显微640/380,后面的图片也都是一样的显微图,测了那块只有少量闪光颗粒的比重为5,9,粘水很容易氧化,并有黄色液珠,提取那毫米大小的黑珠吸磁石不生锈,有一个小突起,另外还有一个特征是里面有比较多的微小丝状物,树枝状,黄白色透明,提取显微观察吸磁石,用火烧后呈黑色,压碎呈粉末,谢谢
谢谢各位老师,第四图是切断面的平面,640;380显微图
楼主好, 不是陨石, 铁陨石不会以熔融状态坠落地球, 疑似冶炼产物。
梦石行者 发表于 2019-4-14 09:44
老师好,这块状物是在挖的土渣中发现的,破败不堪但感觉很重,强吸磁石,放大观察感觉比较松散,但硬而刺 ...

明白了,那样品可以确认炉渣无疑
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不像中铁陨石,也不是橄榄石铁陨石