请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中陨网✪国陨网

求鉴定!内蒙古沙漠--疑似铁陨

沙漠里猎到的,强磁性!请老师们指点。 webwxgetmsgimg (1).jpg webwxgetmsgimg (2).jpg webwxgetmsgimg.jpg
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html   
不是陨石!火成岩类岩石------玄武岩概率大
密度多少?
楼主好,图不清,但可以看出样品是石质的不是铁质的,怎么可能“疑似铁陨”?
楼主好,图片模糊不清,但可以肯定不是陨石。
楼主好, 不是陨石, 疑似玄武岩, 也可能是变质岩。
楼主好,图片有些模糊,暂时没有找到陨石特征,但不可能是陨铁。
不是陨石。
样品来源:发现采集
采集坏境:沙漠
磁性:强磁性
状态:原状态
规格:最长5cmX最宽4cmX最厚3cm,重135g
样品不是陨石,赞同各位老师
样品来源:发现采集
采集坏境:沙漠
磁性:强磁性
状态:原状态
规格:最长5cmX最宽4cmX最厚3cm,重140g.密度约4.83
特征:有熔流纹特征,断口呈光亮镜面金属颜色。
补图。
webwxgetmsgimg (5).jpg
webwxgetmsgimg (4).jpg
webwxgetmsgimg (3).jpg
切口没有拍清楚,从切口及外观看没有发现铁陨特征
从外观和切口看,个人认为基本上应该不是陨石,而是含磁铁矿的矿石,在沙漠里自然打磨的。。。。。

楼主你好,你的样品表面未见铁陨石特有的表现,例如隐约的维斯台登纹、气印等,密度太小,不符合铁陨石特征。如需进一步研判,需要切面观察。
目前来看,似乎为磁铁矿矿石。

评分

wzl123492 + 50 我很赞同!