请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中陨网✪国陨网

陨石比裸露在地表的岩石,更不容易风化和氧化,存活能力更强

从我自己猎陨的经验谈一点看法:陨石比裸露在地表的岩石,更不容易风化和氧化,存活的能力更强。原因有以下几点;1,真金不怕火炼,每一块陨石能够来到地球,经过两三千度高温的考验,它比普通地球岩石耐高温,耐氧化和风化的能力本来就要强,但不是绝对。新疆银骆驼的特点大家想想,比普通地球岩石是不是更容易保存?2,一些陨石本来就带有很厚实的包浆,沾性强,结构致密。它的保护能力本身就强。里面的陨石主体本身也大多是保留下来的精华。3,如果落地的环境也足够好,那么,再久远的陨石,再珍稀类的陨石,理论上不仅仅是南极和沙漠才有。4,因为发现的难易差别太大,发现的几率就出现很大的差别。所以,我们的陨石爱好者,好的陨石类别,可能在我们的生活中只要你用心,细心,也有发现的可能。并不一定非要冒着生命危险去南极,去非洲。因为是百家争鸣区,可以谈一点浅薄的认识,欢迎大家批评指正
建议楼主多去基础版学习正确的。科学的陨石知识吧

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

元老您好!俺非常赞成莆田老师的宝贵建议!希望您多学习本网站鉴定版以及其他版块的丰富陨石科普知识贴后才可以发类此的帖子!不然真的会出现误导其他各位会员的情况!因为您所发表的帖子里缺乏证实您观点和想法的任何科学数据和图文信息等资料!以上均本人个人建议,望对您有所帮助!祝您好陨连连!
谢谢两位版主的意见。陨石比裸露在地表的岩石,更不容易风化和氧化,存活能力更强。这是同比一块普通地球岩石而言,但它不是绝对的。或许有非常脆弱的陨石存在。绝没有误导大家的意思。百家争鸣中说出我的一点看法,为的就是听听大家的意见。
那叫熔壳,不叫包浆!
锦石斋主 发表于 2019-8-22 10:43
那叫熔壳,不叫包浆!

呵呵,陨石的熔壳是一回事,沾附的硫化物等杂质那一类也有叫包浆的。

1064.31084.621538
CI绯飬м棬CM档й档90%ккУγпгε棬ЩЩЩ
в
qgs 发表于 2019-8-22 00:21
元老您好!俺非常赞成莆田老师的宝贵建议!希望您多学习本网站鉴定版以及其他版块的丰富陨石科普知识贴后才 ...

谢谢您。非常感谢。私下交流更方便,在平台上自己真有再好的东西,别人说不定认为是说大话呢。
耿承国 发表于 2019-8-22 08:53
谢谢两位版主的意见。陨石比裸露在地表的岩石,更不容易风化和氧化,存活能力更强。这是同比一块普通地球岩 ...

共同学习,携手共进!