请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中陨网✪国陨网

恐怖的天使

您好!
各位老师好!
又来麻烦您:
这个货,不是陨石, 之所以还拿来是因为各位老师都是陨石和矿物的专家,行家里手。
今天正好。和我一起为祖国做个奉献。
我在大兴安岭地区发现了强烈辐射的矿石。没有条件购买盖格计数器。拿到地矿局请求递交上去,告诉我自己拿钱去鉴定。我还没钱。
现在请求您的帮助。
A.样品来源:大兴安岭,寒温带,无风沙。
B. 采集地环境描述:地表土中。
C. 样品被磁石吸引的程度强弱:极其微弱。
D. 样品状态:铅板状沥青铀矿石  状态。
E. 样品密度:未测。大致5左右。

辛苦您了!谢谢您!
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html   
请按版规发帖!样品与陨石无关
楼主你好,样品可能为一种铅锌矿矿石,根据人的反应判断矿石辐射毫无科学依据,样品不会是沥青铀矿。
我于万物之中 发表于 2019-10-7 21:59
在这种情况下,此石的种类已经不重要了,尽快就医,以防损害身体最重要!

感谢您!您放心,我已经把它放到野外,人烟稀少的地方了。
铀矿石是国家需要的重点资源。解放前日本人就在这里发现了铀矿石。
楼主您好,虽然一般情况下铀矿石的放射性在未吸入粉尘的情况下对健康造成的危害不太大,但还是建议您尽快就医检查,以免铀矿的放射性对您的身体产生不利影响。在提供可能有意义的矿产资源之前,先要保证自己的健康。另外有一个问题,在没有盖格计数器的情况下,您如何确认该矿石具有高度放射性?
楼主好,这里是陨石鉴定(目测初步鉴定)版,明知道不是陨石就不适合发到此版块,楼主应发到矿物相关网站。见谅!
您说的,我早知道会发生,所以,我提前说了那些。  您还是不懂,没关系,接着说给您:抗战期间,日本侵略者杀来,如果,发现情况的农民说:我是种地的,这情况,不在我范围之内,真对不起,我管不了。他错了吗!? 他管,是义务(还有生命危险,还可能被灭九族), 他不管,是本分(他没有这个责任,也没人或者单位,因为这事儿,给他开工资,发劳保,拿奖金) 如果,每个人都这样,不会有今天! 只是,今天,这情况,出现了。  陈腐的门规戒条毁了多少天纵之才!
我于万物之中 发表于 2019-10-7 21:06
楼主您好,虽然一般情况下铀矿石的放射性在未吸入粉尘的情况下对健康造成的危害不太大,但还是建议您尽快就 ...

欢迎您的到来!它辐射强烈!近距离(不用接触)接触一会,有人(他不知情)就会头疼;把它放到通风良好的破帆布帐篷,十天后,出现病态,却不发烧,不咳嗽,不拉肚,就是精神,肉体,都呈现病态。
放在床下,
石头闯闯 发表于 2019-10-7 21:48
欢迎您的到来!它辐射强烈!近距离(不用接触)接触一会,有人(他不知情)就会头疼;把它放到通风良好的破帆 ...

根据您的情况,请任何近距离接触过该矿石的人和未近距离接触该矿石但表现出不适症状的人尽快就医,以免对身体造成损害。
石头闯闯 发表于 2019-10-7 21:48
欢迎您的到来!它辐射强烈!近距离(不用接触)接触一会,有人(他不知情)就会头疼;把它放到通风良好的破帆 ...

在这种情况下,此石的种类已经不重要了,尽快就医,以防损害身体最重要!
石头闯闯 发表于 2019-10-7 22:05
感谢您!您放心,我已经把它放到野外,人烟稀少的地方了。

您的做法很正确。还是要注意点身体,摸过这块矿石的人都去看看医生吧。
我于万物之中 发表于 2019-10-7 22:14
您的做法很正确。还是要注意点身体,摸过这块矿石的人都去看看医生吧。

感谢您!
铀矿石可以分为——粒磷铅铀矿、钙铀云母矿、绿铀矿、沥青铀矿等、经过科学精炼变成了高浓缩铀―235、铀―235就是制造原子弹的专用材料。