请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中陨网✪国陨网

陨石钻石的特征与鉴别

我与各位星友们来说说陨石钻石是什么样子!首先(感觉陨石钻石有灵性所以用这个)他(而不用它)整体应该是富含90%以上的碳,在光照下他不一定整体会折射出金刚光泽来,但随(或迎)着光转动能看到(有些部位)折射出的金刚光泽来!他的外表应该是比较光滑 圆润 ,密度3~3.5之间,硬度与钻石硬度想当,必须是六方晶系,夜里(自身)可以不发光(钻石有自带发光体的,为陨石钻石夜明珠)!下面来说说陨石钻石的体表特征: 1.借助扩大镜(在光照下)陨石钻石的表层,可见微/纳米大小许许多多的发光点(折射出的光),2.有些颗粒较大的发光体(折射的光)在直线正面光照下,数十米开外也能看到他折射出来的火彩十分耀眼夺目,3. 他的表面必须要有熔蚀坑(其它矿物质被熔融),可以看见熔蚀坑里的燃烧痕迹,但决对不可以有洞孔,4.因为硬度高外表不可以有气印(手指印)等,5.可以有不是特别明显的熔(气)流线或非常精致精密的熔流纹理,6.必须是定向(高度/中度)陨落.7.可以有(黒色)熔壳但必须是玻璃质地,8.如果有撞击脉必须是直线型,而且一定要熔融为一体(像焊接过的缝隙),9.陨石钻石的整体形状必须是圆形或椭圆形,表面必须比较光滑 圆润有淡淡的釉色光,10.表面的整体在光照下(可能要借助扩大镜),必须可以看得见有一丝 一丝的网状结构来(应该是碳的排列体),而且转换位置或者角度,同样也可以看到一丝一丝的网状结构来,11.陨石钻石应该没有磁性。陨石钻石的特征与其它陨石的特征有着比较大的区别!
楼主真厉害,全世界数万科学家几百年以来都没有发现过“陨石钻石”,楼主年纪轻轻就能创造并命名出新事物??
宇宙符号 发表于 2019-11-2 07:33
陨石钻石也称~蓝丝黛尔石/朗斯代尔石/纳米金刚石/六角金刚石 ,因为(它)他的极其稀罕与珍贵,所以至今 ...

楼主好,你的臆想很独特,复杂的心情应该是你的独有,想出这么高级的话来无语了,不过请你顾及下别人,到基础知识版块来胡说,太过分了吧?一一一
请楼主好学点正确的陨石知识!有点分辨能力行吗?不要污染了这个《陨石基础知识》版块!
宇宙符号 发表于 2019-11-2 07:33
陨石钻石也称~蓝丝黛尔石/朗斯代尔石/纳米金刚石/六角金刚石 ,因为(它)他的极其稀罕与珍贵,所以至今 ...

建议楼主去写科幻小说,感觉您想像力特别丰富,善于异想天开,不久将来必定成为一名出色的科幻小说家!!
宇宙符号 发表于 2019-11-2 11:24
陨石钻石里的金刚石在光照下,数十米之外还能光芒四射,我知道您不会相信,许许多多的人也都不大会相信, ...

楼主好呀,我猜你是出现幻觉了,要么就是眼晴生病了,有病要看医生呀!基础知识版块咱们别说这个行不,污染环境不太好吧?让版主赶出去了脸上挂不住啊!
艺海画廊(莆田) 发表于 2019-11-1 23:53
楼主真厉害,全世界数万科学家几百年以来都没有发现过“陨石钻石”,楼主年纪轻轻就能创造并命名出新事物? ...

陨石钻石也称~蓝丝黛尔石/朗斯代尔石/纳米金刚石/六角金刚石 ,因为(它)他的极其稀罕与珍贵,所以至今许多人都无法相他的真实存在!我能理解您的复杂与严谨的心情!
蓝丝戴尔矿,六方金刚石是石墨经高压冲击生成在冲击裂缝中的,并不是楼主说的满石头里都闪光,还十几米外都是光,试问冲击裂缝里生成的微小颗粒几十米处闪光能说的通吗?也只有你能说的出来吧?
请您理智些。不知道您是被哪位大师所毒害,或者是您自己在毒害自己。您不能在这个板块宣讲您的谬论。
神奇的白鹿 发表于 2019-11-2 08:38
楼主好,你的臆想很独特,复杂的心情应该是你的独有,想出这么高级的话来无语了,不过请你顾及下别人,到 ...

我看过您的许多回复贴,说得最多的就是臆想 真的难以理解您的思维方式。
神奇的白鹿 发表于 2019-11-2 08:57
蓝丝戴尔矿,六方金刚石是石墨经高压冲击生成在冲击裂缝中的,并不是楼主说的满石头里都闪光,还十几米外都 ...

陨石钻石里的金刚石在光照下,数十米之外还能光芒四射,我知道您不会相信,许许多多的人也都不大会相信,我在没有亲眼目注过之前也一万万个不相信,现在我相信了因为我亲眼见过,这就是我现在相信陨石钻石存在的事实!
神奇的白鹿 发表于 2019-11-2 12:42
楼主好呀,我猜你是出现幻觉了,要么就是眼晴生病了,有病要看医生呀!基础知识版块咱们别说这个行不,污 ...

有辱人格的言辞,整个网站里好像只能从你的句子里发出来哦!与你多讲无益 拜托 拜托!
宇宙符号 发表于 2019-11-2 13:25
有辱人格的言辞,整个网站里好像只能从你的句子里发出来哦!与你多讲无益 拜托 拜托!

楼主好,我这么关心的话你却认为有辱人格,我也是无语了,继续你的辉煌吧!拜拜
艺海画廊(莆田) 发表于 2019-11-2 12:27

您好!我知道您是陨石圈里有权威发言权的人,我都是以事实为依据的描述,必竟我不是陨石专家,定然就会有不到之处还望各位老师多多海涵!