请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中陨网✪国陨网

月球静海石

月球静海石
钟裹 发表于 2019-11-9 15:06
往往就是你回复的是你思想,拼命打压,马甲所为也!笑你有心而力不足,陨石其能是你权力能左右!

要告诉你的正是你所说的, 陨石不会按你臆想而生出来, 太阳系及小行星带的“居民”与地球原住部落相差十万八千里,一个教书先生老以为自己是个学者,这个我们可以认可,但是一个地球岩石都搞不懂的人说自己搞懂了陨石这个不敢相信, 和你打了几年交道对你的这些知识还是比较了解, 不多说,今天的帖子不符合版规没有给你禁言,这也是赵哥以前叮嘱过,不然你说不了话。当然就是过了也不是不可能。
钟裹 发表于 2019-11-9 16:51
陨石特性为不是特性,两个口!等待检测结果吧!谢谢!

后学知识很浅薄
看出此石非陨物
楼主硬说是月陨
又作显微又检测
版师明鉴遭恶怼
楼主偏执理邪说
搬出资料找数据
地球岩石瞎琢磨
要想鉴定很简单
中国权威机构多
如果楼主物珍稀
中国不行有外国
何来中陨网内走
歪理邪说费周折
中陨网里明师好
见多识广知识博
辛苦为友作鉴评
反遭楼主怨言恶
不知楼主有何想
中陨网里来撒泼
楼主目的很明确
进网只为来搅和
劝君千万莫臆想
证据证明不疯魔
天下陨友是一家
进网为了好好学
理性爱好不痴迷
光大中陨添春色。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。
艺海画廊(莆田) + 70 好文采!!精彩!!

楼主好, 看版规发帖,注意主题名称,你的样品不是陨石!

评分

qgs + 70 睿智答复!

楼主| 发表于 前天 23:11 | 显示全部楼层
这像静海石的淘气物去了两次检测,最终的结果是胶水中的杂质!
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我于万物之中 发表于 2019-11-16 17:48
还是建议把部分样品寄给中国地质大学(武汉)或桂林理工大学吧

我已约好检测!过后看如需要一定!
我于万物之中 发表于 2019-11-16 18:00
请提供疑似静海石的电子探针数据

过几天,会做双束电子扫描电镜Helios G4 CX,形貌,EDS元素分析点,数据会在中陨网发表,中陨网版主不要以浪费网站资源就行!
我于万物之中 发表于 2019-11-16 15:37
电子探针真的不能直接判定矿物,只能结合显微观察推测

这次做,场发射双束扫描电镜,来辨认这金黄色矿物!
我于万物之中 发表于 2019-11-16 15:37
电子探针真的不能直接判定矿物,只能结合显微观察推测

对!电子探针形貌矿物元素,结合显微镜下矿物形态,最终确定是咋!

评分

我于万物之中 + 12 精彩回复,我很赞同。

说你扯蛋还说错了?哪篇论文哪个机构说过"铜锌铁锡合金"是地外产物?成因是什么?你在这论坛也胡扯了几年了,既然做了检测,为啥不公开结论?天天臆想胡编有啥意义?
钟裹 发表于 2019-11-10 12:00
各位版主好!进网本为好奇,,来探讨。 什么会若l来如此风波?撒泼? 搅和? 有误解!以下是我来网目的!

...

楼主好学爱科学
鉴陨没有惹风波
刻苦钻研精神嘉
星友信口作儿歌
撒泼搅和言重了
楼主莫要把心多
中陨网友一家亲
进网为把知识学
尊师爱友多谦让
理性探讨不交恶
赵哥创立中陨网
本意利民更利国
免费科普作用大
陨友知识学很多
网内气氛乐融融
赵哥肯定乐呵呵

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。
青藏大卫 + 70 精彩主题,感谢分享。

钟裹 发表于 2019-11-9 12:33
还有已经检测出:斜长熔长石,(铜锌铁锡)合金,普通辉石,纯钾长石,磷灰石,及表面气印,流线,这照片 ...

现已收集到的月陨基本上是角砾岩类型的,而你的样品明显不是。从概率上来说,是月陨的可能大大降低了。但是,如果检测表明是月陨,应该是无价之宝。我给你推荐一位最有名的月陨专家Randy L. Korotev(兰迪教授,华盛顿大学 )
显微镜中的静海石颜色
显微镜中的静海石颜色
楼主你好,请按照版规发帖。这样的显微照片发上来是什么意思啊?如果是你拍摄的,或者是来自哪个鉴定报告等,请详细说明来源。也请你说明发来照片的目的和要求。
青藏大卫 发表于 2019-11-8 14:32
楼主你好,请按照版规发帖。这样的显微照片发上来是什么意思啊?如果是你拍摄的,或者是来自哪个鉴定报告等 ...

同是标本0.3薄片自己拍照,与显微照片颜色差别?到底是咋原因?月球静海石借助大家眼睛对比一下,几张照片都是0.3薄片中矿物!决定去探明身份,先运动运动,听大家什么说!
青藏大卫 发表于 2019-11-8 14:32
楼主你好,请按照版规发帖。这样的显微照片发上来是什么意思啊?如果是你拍摄的,或者是来自哪个鉴定报告等 ...

同是标本0.3薄片自己拍照,与显微照片颜色差别?到底是咋原因?月球静海石借助大家眼睛对比一下,几张照片都是0.3薄片中矿物!决定去探明身份,先运动运动,听大家什么说!
您好,由显微图无法确认该矿物的属性
我于万物之中 发表于 2019-11-8 15:14
您好,由显微图无法确认该矿物的属性

形对了!矿物成分对了,就对了!何时吹来东风?
学习了。
楼主好,两张反射光显微照片并不定能鉴定出矿物成份,岩相显微必须0.3毫米薄片在透射光和反射光的正交偏光下显示出矿物晶体的干涉色后分析出各种矿物的成份,这里是目测鉴定版块,岩相显微是实验室工作,这里不能作出确切判断,楼主见谅。
理想很丰满,现实很骨感
梦想挺好的,要面对事实。
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html   
请严格按版规发帖
以下内容转引自新浪博客博主“走过柴达木”。
澳大利亚古生物学家伯格-拉斯穆森已经在西澳大利亚发现已有10亿年历史的静海石,以前它被认为是月球上独有的矿石。
  “阿波罗”号的宇航员重返地球时,他们带回地球3种矿石——阿姆阿尔柯尔矿石(armalcolite )、 三斜铁辉石(Pyroxferroite)和静海石,这是根据1969年宇航员的登陆地静海命名的。随后科学家在地球上发现与前两种矿石一样的岩石,但是第三种,也就是静海石曾被认为是“月球独有的矿石”。这篇论文于本周发表,拉斯穆森表示,他们在澳大利亚的6个地点发现这种矿石,也许它在地球上“很普遍”。
  拉斯穆森说:“这基本上是70年代在‘阿波罗’号任务带回的样本里发现的月球独有矿石中的最后一种。以前这种矿石只在被带回的月球样本和月球陨石里才有发现,没有地球相对物。现在我们在西澳大利亚州的6个地点发现静海石。”他表示,这证明这些矿石“一直”都是地球的组成部分,而且类似的化学过程在地球和月球上都能起作用。
  拉斯穆森说:“也就是说月球和地球上经历了相同化学现象。”他在发表在《地质学》杂志上的一篇论文里称,他对月球岩石进行分析,然后研究地球样本里 的矿物质。他表示,之所以至今仍无人发现静海石,是因为“没人像我一样查得这么仔细”。
从历史的研究资料可以看出,人类的对宇宙的认知是就是这样不断进步的,从未知到认知,有一个漫长的过程,未知的物质与原理,在探索之中不断的被认知,陨石是人类认识宇宙空间的最直接、最有效的载体。
对石头白痴 发表于 2019-11-8 21:10
梦想挺好的,要面对事实。

事实!已经有斜长熔长石,及(铜锌铁锡)合金,建在这矿物形像月球静海石,想做探针好,还是做X-射线光电子能谱仪(XPS)好在选择!