请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中陨网✪国陨网

请老师鉴定,谢谢

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
样品来源:购入物件
采集地环境描述:(据称)球粒
样品被磁铁吸引的强度:强
样品状态:部分除锈,打磨
样品密度:
样品质量:
参照物:手

其他特征:除了很多金属小球,还有些未知的小于1毫米的球粒
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html   
请严格按版规发帖!楼主提供的资料有限,照片没拍出细节
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
熔壳外的小园白点
个人认为是块球粒石陨石。
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
没有陨石特征,具体还要等老师来鉴定
楼主好,样品过小,图鉴具局限性,望能提供更多详细资料。样品是否含镍?
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
日月之光 发表于 2019-12-2 21:15
楼主好,样品过小,图鉴具局限性,望能提供更多详细资料。样品是否含镍?

老师好,刚刚含镍测试:有

最后更新的答案:您好,就现在的情况来看,样品高度疑似普通球粒陨石。外表不具有熔壳,该结构应为地表锈(我以前发过的一块样品有类似特征)。内部符合球粒陨石特征,有略似炉渣的特征(金属球粒可见大量),但是这些类似炉渣的特征有可能是照片失真的产物(很小的金属颗粒反光被拍成了圆形光点)。再加上含镍,进一步证明了样品应为球粒陨石而非炉渣。总体来说,样品高度疑似球粒陨石。希望能补拍:(1)切面的清晰照片。(2)去掉测微尺拍一张硅酸盐球粒的照片。
谢谢老师指正,补图,电子显微镜像素不高
再补图

您好,样品内质有些奇怪。8楼高度疑似球粒陨石,但9楼不太像。不过基本可以确定不是炉渣,是天然产物。综上所述,疑似球粒陨石但不能确定
谢谢老师点评
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
呵呵,我的看法倒是让楼主失望了,外部不是熔壳,切面大图没发现陨石特征,样品不是陨石(个人观点可以忽略不计)。
梦回的流星 发表于 2019-12-3 08:46
呵呵,我的看法倒是让楼主失望了,外部不是熔壳,切面大图没发现陨石特征,样品不是陨石(个人观点可以忽略 ...

谢谢老师点评,这是一块唯一缺失熔壳特征,但其他特征都很明显的岩石,1,未知彩色园球粒和黑色园球粒(见放大图),2,含镍,3,有很多金属小颗粒,4有磁性,5条痕测试无色,我是初学者,还望老师进一步点评指正。
刚刚熔壳外拍的