请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中陨网✪国陨网

地球上陨石的来源,有外太空的吗?

想问个问题:地球上收集到的陨石,除火星和木星之间的小行星带,火星、月亮,有没有来自太阳系以外的...
这个问题很难,我们不是天文学和行星科学家。根据我个人这点浅薄的知识理解为,到目前为止还没有发现来自于太阳系以外的陨石。不知对否。见笑了。
建议楼主,先买两本书科普一下,徐伟彪先生的《天外来客》一书。
有太阳系外矿物。如球粒陨石中:金刚石、刚玉、尖晶石、碳化硅、氮化硅等前太阳系外矿物。
有朋至远方来 发表于 2020-3-9 08:27
建议楼主,先买两本书科普一下,徐伟彪先生的《天外来客》一书。

买好了,在学习中,但感觉没有超出太阳系的陨石
洱海之源 发表于 2020-3-9 15:16
有太阳系外矿物。如球粒陨石中:金刚石、刚玉、尖晶石、碳化硅、氮化硅等前太阳系外矿物。

是的,物质的成分是相同的,有没有在星系的碰撞中飞来太阳系的陨石,我觉得应该有,只是即使有,我们也无法分辨出来,毕竟太阳系内的几颗行星的岩石样本都没拿到呢

草原猎星人 发表于 2020-3-8 13:15
这个问题很难,我们不是天文学和行星科学家。根据我个人这点浅薄的知识理解为,到目前为止还没有发现来自于 ...

我也是相同的感受,所以真想知道,有没有什么方法发现和确定太阳系以外的物质。