中陨网✪国陨网

请欣赏月球陨石的半透明状玻璃融壳的细部特征

融壳厚度0.8——1.8毫米
20210912_2122_033_0.000 - 副本 (2).jpg
20210912_2122_033_0.000 - 副本.jpg
补充,用显微镜拍摄于陨石前端的断裂面局部特征。
老师您好、月球陨石也就是说无球粒陨石类、作为要给大家欣赏精品也得有一个石头的外貌、从图片中也未见有熔壳、因晶体颗粒未融熔。
磁星星友你好,不知道您手里有带融壳的真陨石吗?如果有你可以用显微镜观察一下切面特征就知道了。并且不同类型的陨石融壳切面特征也有可能不尽相同。此样品为月球玄武岩质陨石的切面特征,并非是表面和正面特征。不是由机器切割而成,而是在近地坠落断裂所形成的切面特征。
老师您好、哦   是理解错误我以为是表面现象的熔壳、怪不得未见熔壳、既然是切面特征是自然断裂横截面也就是说是内部结构、内部结构有的矿物是不会熔融状态、有的矿物所表现为熔融形状哪就是叫做冲击效应、与冲击为主而产生的熔融不应该叫作熔壳、石头表面的熔融才能叫做熔壳、内质的熔融应该叫做冲击效应。就样品而言有了熔融哪就是冲击现象、冲击与熔壳是两码事。
磁星星友你好,好比是一块玻璃我们把它从中间划开那么玻璃的横断面就不是玻璃了吗?还有就是一块带有完整融壳的陨石,我们把它从中间切开那么融壳所暴露出的横断面特征就不叫融壳了吗?融壳和您所谓的什么冲击效应又有什么关系呢?不知道您见过真陨石切开后的融壳横断面特征吗?您的以上这些理论,观点我有点看不明白。非常感谢您的参与。
黑暗色区域为陨石断裂面的内部特征,无色半透明状区域为覆盖在陨石最外层表面上的融壳。融壳最厚的部位达到1.8毫米,最薄的部位为0.8毫米。
这个样品的显微图是您个人的吗?
草原老师您好!能否发全貌和断面图片给大家欣赏,如果在断面上打磨抛光后上传图片对欣赏更有意义。
是个人样品。这个就是断面特征。
楼主不能提供所拍样品的国际命名编号,也不能证明所拍样品就是月球岩石,神神秘秘,不是讨论问题的态度啊。
补充一下样品信息。1:样品并未申请国际命名。个人收藏。2:样品具有弱磁性特征,密度为:3.47.用显微镜观察其断裂面特征有:金黄色橄榄石{且多为自行的六边形结构特征,有的橄榄石被白色的辉石包裹着镶嵌在其中}。还有长石,辉石,铬铁矿以及黑色的不透明矿物等。3:这是一颗具有定向特征并带有气泡状融壳{两种融壳}的月球陨石。由于篇幅有限这种气泡融壳的形成原因及特征就不详细介绍了。此样品图片就是拍摄与陨石飞行方向前端的进地自然断裂面特征。
没办法判定
只需欣赏,不需要判定。
这样的做法是自说自话,无法和大家沟通讨论。请把样品的整体照片发上来,从宏观到微观,才能比较客观全面的认识样品。