楼主: 偶是火星人

新发现的火星陨石含黑色玻璃(组图)

牛八哥 发表于 2012-10-17 22:40
大使晚上好,浏览的是石质图普,並没有玻璃质部份的光普图,不知能否查看到,劳烦告知,可否?谢谢.

还没有,如有我会关注。谢谢!
z重大新闻
谢谢大使的关注和支持.本人因条件无法将这方面的玻璃陨石知道的告知各位,只能把小的部份,证实存在的简的与各位交流学习吧.
理无长是。科学发展观点是教育学习。
刘欧亚 发表于 2012-10-18 20:17
理无长是。科学发展观点是教育学习。

有道理
非常感谢偶哥分享!迷人的“Tissint"陨石揭开了一个谜!这就表明很多理论上已经认可的陨石知识在实践当中可以纠正错误的观点或者补充原有的缺陷!祝您新年快乐!

评分

偶是火星人 + 100 受教受益,非常感谢。

qgs 发表于 2014-1-1 22:01
非常感谢偶哥分享!迷人的“Tissint"陨石揭开了一个谜!这就表明很多理论上已经认可的陨石知识在实践当中可 ...

刚看到,未能及时回复,抱歉!感谢您的美好祝愿,也祝您和家人新的一年幸福快乐!

评分

qgs + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

过眼浮云 发表于 2014-1-2 11:55
这么好的具有学习、宣传的知识帖应该长期置顶,而有些无聊且具有误导的帖子却长期存在,有失公平!
浮云元老不赏评,我都不知道还曾发过这样的帖子。有时一忙就沒及时回复,结果就忘了,失敬失敬!人老了,有些眼前亊不抓紧办,转身就忘得一干二净。有不到之处,请元老海涵。感谢您的祝福,同样祝您和家人吉祥幸福!
这么好的帖子应该顶起来!白雪一定要香梅留下脚印再走,再次拜读!

评分

偶是火星人 + 100 受教受益,非常感谢。

以前曾看过相关的报道,但没这个详细,学习了,谢谢“偶是火星人”。

评分

偶是火星人 + 100 欢迎回评,感谢参与。

看来玻璃陨石不是子虚乌有。
含有二氧化硅,二氧化硅并不代表玻璃,玻璃里有二氧化硅但是二氧化硅并不是玻璃,陨石里含有一百多种元素,地球上没有的就四十多种,把二氧化硅等同于玻璃是这些玻璃陨石爱好者的误区所在!
再一次告诉那些拿着黑玻璃到处骗人的家伙们,骗来骗去骗自己。

评分

shiqi + 100 精彩回复,我很赞同。

我发的这个帖是针对那些拿着黑玻璃到处诈骗的骗子的,与 偶是火星人 无关,再一次告诉大家,那些黑玻璃不是玻璃陨石,千万不要上当受骗!那些黑玻璃都是些火山玻璃,或者是些制药厂窑炉炉渣,或者玻璃厂窑炉的炉渣,或者是陶瓷厂窑炉的炉渣,或者是电力设备厂的窑炉的炉渣,或者是铁厂的炉渣。

评分

shiqi + 100 精彩回复,我很赞同。

非常迷人而珍贵的火星来客------“”!感谢偶是哥的分享!该坠落地是不是跟中国新疆戈壁沙漠有点相似呢!?祝您全家人幸福快乐!安康!周末愉快!
感谢楼主的分享,玻理陨石对人类的最大贡献是人类从碳质向硅质转化。