楼主: 何潜艇

快讯:美一家庭发现距今4.5亿年陨石

译者点评:没有长时间持续广泛和深入的天文学和陨石知识的教育普及,就没有更多更新奇的发现产生。现在我们的媒体在这方面已有很大进步,但我们的学校在这方面似乎没有什么起色。作为一个类媒体的专业网站--中国陨石网有责任、有义务、也有能力,担当起这方面的科普重任。让我们团结在新的网站领导班子周围,努力给星友们做出更大的贡献!
谢谢何版主,学习了
指着太阳说日 发表于 2012-10-23 10:31
谢谢何版主,学习了

首先恭喜您荣任版主一职,祝您在这个岗位上不断做出新的成绩!感谢回复!
何潜艇 发表于 2012-10-23 09:55
译者点评:没有长时间持续广泛和深入的天文学和陨石知识的教育普及,就没有更多更新奇的发现产生。现 ...

何潜艇的声纳系统灵敏异常!真心佩服!
深得民心,拥护.科普是责仼,能让我们大众学习,知道什么是陨石,如何对人类带來价值,尤其是研究应用方面的科普知识,有请专家学者多给予重视.谢谢.
赣南断层 发表于 2012-10-24 21:53
何潜艇的声纳系统灵敏异常!真心佩服!

多谢站长!您过奖了!本应该在当天的新闻报道出来后就可以发帖子,又感到最好有图片,于是去找电视台的视频,然后截图,再综合各个新闻报道的内容进行翻译。由于当天正巧发了一个陨石击中民宅的快讯,所以有意拖了一天。还好,一些外媒敏感词还能上来一些。以后还可以发这样的帖子,我们有这个优势。
牛八哥 发表于 2012-10-26 00:48
深得民心,拥护.科普是责仼,能让我们大众学习,知道什么是陨石,如何对人类带來价值,尤其是研究应用方面的科普 ...

多谢牛八哥先生,向您问好!