请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陨石网

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65910&page=1

我为陨石狂——张宝林

[img=9,4][/img]
  2006年度喜剧大片《疯狂的石头》讲述的是一群为了圆发财梦,而满世界疯狂地寻找宝石的人的故事。今天啊我们节目也要给大家介绍的这么一位疯狂找“石头”的人,不过,他找的这个石头啊,可不是一般的宝石,那可是从天上掉来的“宝贝”!哎~这是什么样的石头呢?这个“疯狂”的人是谁呢?     他啊,自称是追“星”人——也就是收藏天上的“星星”——收集陨石的人,在陨石收藏界里他也是“有一号”的人物呢。这位老张一门心思追的就是天上那流行,哪个地方流星划过、哪个地方掉下来陨石了,不管什么地方,不管自己正在干什么事情,张宝林保准立马放下,立马出动、第一个赶到现场;而且还准能将陨石标本带回来!        张宝林的正式身份是北京天文馆陨石研究室的工作人员。老张可是个“老天文”,从1971年起,他就在北京天文馆工作,如今他搞天文都30多年了!虽然找陨石是他近十几年才开始忙活的事,可架不住人家老张有股子钻研劲儿,加上得天独厚的工作环境优势,使得他很快便成为国内陨石收藏圈子里的腕级人物,被称做中国的“陨石亨特”。 

瞧瞧,我们今天的这位主人公为了陨石可算够疯狂的吧?那么,该怎么称呼他呢?收藏家?陨石专家?发烧友?我觉得都不合适,准确点说应该是一个科普工作者。一个对陨石近乎“疯狂”的人,却把自己珍藏了近半辈子的“宝贝”全都给了国家。张宝林告诉记者,他最大的心愿是骑着摩托车周游全国,去以“石”会友,因为在这个过程中他能享受到快乐,能更深入地给他的“疯狂的石头”做科普! 首播时间:BTV-3 每天 12:35 重播时间:BTV-3 当日 20:35 次日 6:20    

评分

汤咪 + 15 受教受益,非常感谢。

狂的是地方,好!{:soso_e179:}
谢谢管理员点评
欣赏亨特{:soso_e182:}
谢谢版主精彩点评
为科普无私奉献的大好人~~~~顶{:soso_e179:}
谢谢您的点评
又见到尊敬的张老师了.
谢谢您的点评观摩
谢谢您的评价
谢谢您的评价
火红的星星 发表于 2012-11-8 06:48
放大镜观赏陨石真的很过瘾呢。特别是晚上在聚光小手电筒照射下再用高度放大镜观察-----奇妙极了!{:soso_e1 ...

同感{:soso_e181:}
wrq666515wrq 发表于 2012-11-11 16:04
同感

我正在想象你门窗上锁、蒙着三床厚被子、用小手电看陨石的样子,口中兀自喃喃念到:“这样欣赏陨石的感觉真好,就是有点热。。。”
赣南断层 发表于 2012-11-11 17:22
我正在想象你门窗上锁、蒙着三床厚被子、用小手电看陨石的样子,口中兀自喃喃念到:“这样欣赏陨石的感觉 ...

呵呵呵呵{:soso_e157:}老师请{:soso_e160:}

评分

指着太阳说日 + 60 精彩回复,我很赞同。