楼主: 眼浮雲シ

关于“陨石”提问

陨石知识复杂、牵涉面广不易详解,这是事实。可有些网友提出的“疑问”都是因陨石而起,他们不懂才会有“疑问”。有关于“陨石知识”的“疑问”我们的老师应尽可能简单、明了的解释。比如,“你的石头含石英,不是陨石”道理很简单,陨友都明白。可疑问就出在“石英”上,换做是我就会问老师“您怎么认为是石英”······等等一系列的问题。最后结果一定是,“你去百度”、看看“矿物学”等等。很简单的问题,越搞越复杂,你不解释,我不服气,不欢而散。本人倒是觉得,为了对网友负责,对网站长远发展,老师可以多说一句话,还是上面的“比如”,石英的颜色、结构、透明度等简单解释,我想效果会更好。老师尽了责,网友心也服,即学了知识,又增加了阅历,何乐而不为。我是一个爱问的人,所以会有这样的想法。来日方长,不妥之处,多请谅解。谢谢阅读。

评分

ddm + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。

说得好,不过刚才不像老师的回复。。。。
wrq666515wrq 发表于 2012-11-13 16:04
说得好不过刚才不像老师的回复。。。。

哪个老师回复?
我是初学,来网站时间也不长。石头变陨石就与钱有关系,我想无论哪位老师鉴定没有百分之万的把握也不会说是陨石,我想无论谁也不会轻易下结论,网站免费鉴定站长用心解答够意思了。以上是我的想法,人心难测呀。我性子直,错了别怪谢谢各位星友。
星火 发表于 2012-11-13 17:53
我是初学,来网站时间也不长。石头变陨石就与钱有关系,我想无论哪位老师鉴定没有百分之万的把握也不会说是 ...

欢迎您的观点。陨石知识的普及和陨石知识的学习,是陨友渴望只求。居心叵测之类的“提问”与渴望求知的“疑问”一次、两次就能识别,对于能提高学习知识的“疑问”还是多讲一下为宜。本人观点,多评为盼。
眼浮雲シ 发表于 2012-11-13 18:15
欢迎您的观点。陨石知识的普及和陨石知识的学习,是陨友渴望只求。居心叵测之类的“提问”与 ...

欢迎陨友参与讨论,更想听听网站管理人员的观点和意见。
星火 发表于 2012-11-13 17:53
我是初学,来网站时间也不长。石头变陨石就与钱有关系,我想无论哪位老师鉴定没有百分之万的把握也不会说是 ...

即使有一丝可能性的,我都会明确给出“疑似”的答复,你所说的,不是事实。
东一榔头西一棒槌,永远不可能掌握知识。什么是石英,什么是泥岩,这类基础知识,在鉴定版不解答。提问之前,应该先问问自己,有没有认真学习基础知识、有没有积极查找有关资料。自问,胜过被我问。
陨石知识丰富而复杂,慢慢跟着老师学吧。只有你热爱就能学会!
赣南断层 发表于 2012-11-13 21:41
东一榔头西一棒槌,永远不可能掌握知识。提问之前,应该先问问自己,有没有认真学习基础知识。自问,胜过被 ...

自问,胜过被我问。