请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陨石网

【经典慧语】:这世界很公平

【切中要害】一公司在小便池上贴上条:“往前一小步文明一大步”,结果地上仍有许多尿渍。后来改成:“尿不到池里说明你短;尿到池外说明你软”。结果地上比以前干净许多。此段子给人们提示了:给客户的提案一定要切中要害。

一个英国人和一个犹太人一起去找工作。 路上,他们同时看到一枚硬币,英国青年看也不看就走了过去,犹太人却激动地捡了起来。 他们又同时进了家公司,公司小,工作累,工资也很低,英国青年不屑地走了,犹太青年高兴地留了下来。 两年后,在街上相遇了,犹太青年已成了老板,而英国青年还在找寻工作。

急事,慢慢地说;大事,清楚地说;小事,幽默地说;没把握的事,谨慎地说;做不到的事,不要乱说;伤害人的事,不能说;开心的事,看场合说;伤心的事,不要见人就说;别人的事,最好别说;自己的事,看自己心里怎么说;现在的事,做了再说。

如果你是狮子,别人骂你是狗,你不会真的变成狗,故不用为此而生嗔;如果你是狗,别人赞叹你是狮子,你也不会真的变成狮子,故不必为此而生喜。所以,别人的赞叹,不会让你变好;别人的指责,也不会让你变坏,这些没什么可执著的。我们应以这样的心态,对待他人对自己的评价。

你想过普通的生活,就会遇到普通的挫折。你想过上最好的生活,就一定会遇上最强的伤害。这世界很公平,你想要最好,就一定会给你最痛。能闯过去,你就是赢家,闯不过去,那就乖乖退回去做个普通人吧。。。。所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关。----李嘉诚

评分

人尽才物尽用 + 50 精彩主题,感谢分享。
青衣舞 + 60 + 6 受教受益,至理名言。
枫林居 + 50 + 8 经验之谈,具有哲理!
zckdzjf + 60 + 8 经典而具有哲理,值得深思。

大使的经典语,学习的同時,给予了启视,長时看不到您的文章,近况可好?

评分

偶是火星人 + 100 精彩回复,我很赞同。

牛八哥 发表于 2012-12-7 19:53
大使的经典语,学习的同時,给予了启视,長时看不到您的文章,近况可好?

还好!牛先生的赞赏让我非常高兴!谢谢您!向您问好并祝周末快乐!{:soso_e181:}{:soso_e100:}
急事,慢慢地说;大事,清楚地说;小事,幽默地说;没把握的事,谨慎地说;做不到的事,不要乱说;伤害人的事,不能说;开心的事,看场合说;伤心的事,不要见人就说;别人的事,最好别说;自己的事,看自己心里怎么说;现在的事,做了再说。

评分

plm789123 发表于 2012-12-8 06:48
急事,慢慢地说;大事,清楚地说;小事,幽默地说;没把握的事,谨慎地说;做不到的事,不要乱说;伤害人的 ...

这一则慧语也是重点。看来朋友善于抓重点哈!{:soso_e160:}{:soso_e177:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

如果你是狮子,别人骂你是狗,你不会真的变成狗,故不用为此而生嗔

我经常为此生气,楼主说得对,我要好好反省{:soso__7187015644473728302_2:}一个!

评分

读万卷书 行万里路 最需要高人指点你几步 谢谢啊

评分

学习

评分

偶是火星人 + 100 热情周到,积极参与。

好贴啊,强帖啊,这要加分啊

评分

xiaowuchenly 发表于 2012-12-12 21:48
我经常为此生气,楼主说得对,我要好好反省一个!

{:soso_e181:}{:soso_e100:}
dbjer 发表于 2012-12-13 11:30
读万卷书 行万里路 最需要高人指点你几步 谢谢啊

{:soso_e181:}{:soso_e100:}
bmkuten2 发表于 2012-12-15 18:55

{:soso_e181:}{:soso_e120:}
plm789123 发表于 2012-12-15 21:07

{:soso_e181:}{:soso_e113:}
{:soso_e179:}金典慧语,幽默诙谐。智者领悟,愚者过路。{:soso_e160:}

评分

青衣舞 + 6 精彩回复,我很赞同。

朗读了,经典

评分