请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陨石网

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65910&page=1

中科院紫金山天文台关于陨石鉴定的通告

关于陨石鉴定的通告

1. 近年来,随着陨石知识的普及和国内各界人士对陨石关注度的提高,本实验室收到的陨石鉴定要求与日俱增。因我处人力和物力有限,无法满足所有要求,特发此通告。
2. 陨石样品非常罕见!!!事实上,我们在鉴定工作中发现,绝大多数(超过99%)送来分析的样品都是地球样品。
4. 当你的样品被国内其他科研单位确定为地球样品时,请不要再将样品送来我处鉴定,你可为此节约大量的时间和金钱。
5. 初次鉴定请不要亲自送样品到我处,你可为此节约大量的时间和金钱。
6. 请将你的样品发现过程做详细描述,再附上两三张照片,寄来我处。请注意,初次鉴定不要寄样品来我处无人力和物力保管样品和回寄样品。 对于自愿寄送样品者,紫台免于任何法律责任。
7. 如果样品重要,我们会与你进一步联系。如果你没有收到任何通知,那你就可以确认你的样品就是地球样品,而且大多数情况都是如此。
8. 陨石鉴定不收取费用,但如果你送来鉴定的样品被确认为陨石,我们鼓励和要求你捐赠部分样品供 进一步科学研究。在过去的几年内,已有多位陨石发现者捐赠了样品,在此谨表感谢。

评分

遥望星空 + 5 受教受益,非常感谢。
阿尔萨斯 + 50 精彩主题,感谢分享。
周老大 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
徐承友 + 1 靠会员来评图,众星友回外流
怀念那曾经 + 10 受教受益,非常感谢。
幸福的人 + 50 精彩主题,感谢分享。
不羡仙 + 40 + 5 精彩主题,感谢分享。
如歌人生 + 15 + 3
王康 + 10 精彩主题,感谢分享。
奇石头怪 + 30 + 5 精彩主题,感谢分享。
qgs + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
杰克矿长 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
亚宾酷客 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
偶是火星人 + 100 + 10 精彩主题,感谢分享。
众阅书店 + 50 精彩主题,感谢分享。

国家,不抢夺人民付出时间和那一段时间的生命换来的陨石,因为,这是中华人民共和国! 这是 民之大幸!
人民,欢喜将寻找到的陨石交给国家一部分,这是国之骄傲!
科研部门,义务为人民服务,这是中国人的自豪!
非常感谢老师公开重要信息,谢谢。

评分

内蒙古爱好者 + 70 欢迎回评,感谢参与。

蒙古版主精彩及时,谢谢

评分

老百姓 发表于 2018-4-8 08:57
网站鉴定确认是陨石才能自己去做进一步的检测是吧?

一般的星友送样品去紫台,往往不会被接待。
从此网得到鉴定并推荐到紫台做进一步鉴定,是可以的,但是也要看样品的品种和研究意义,从现在来看,一般的普通球粒陨石也很难得到进一步测试、命名,专业研究人员的兴趣的,在于那些有研究价值、稀少、不寻常的陨石样品。

评分

内蒙古爱好者 + 100 精彩回复,我很赞同。
齐格斯 + 70 受教受益,非常感谢。

司令 发表于 2013-10-23 16:53
图片看了 我觉得我有几块类似的石头请您看看

发在这个主题里的,没有一块是陨石。

评分

齐格斯 + 70 精彩回复,我很赞同。

内蒙古爱好者 发表于 2014-1-21 20:42
几乎100多个帖子,才能发现1个疑似陨石。所以陨石的价格比矿石贵很多。

就是啊,物以稀为贵,有些看着像,其实差得很远。

评分

内蒙古爱好者 + 70 精彩回复,我很赞同。

非常感谢元老提醒!俺已记住了!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e181:}

评分

中国科学院  紫金山天文台  天体化学和行星科学实验室

地址:江苏省南京市鼓楼区北京西路2号  邮编:210008

本网站鉴定陨石后,自己可以去紫台坚定。
“但如果你送来鉴定的样品被确认为陨石,我们鼓励和要求你捐赠部分样品供 进一步科学研究。”这个规定一般是按20%捐赠。
非常感谢!俺已经向贵单位寄过样品图片和详细资料信息、看来不用再寄切片添麻烦了!祝您快乐!!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e181:}

评分

非常感谢您的资料分享,那个连接的图片已经认真的熟读过,争取能记住。{:soso_e163:}

评分

qgs 发表于 2013-6-30 08:13
非常感谢!俺已经向贵单位寄过样品图片和详细资料信息、看来不用再寄切片添麻烦了!祝您快乐!!!{:soso_e ...

记住申报程序。
白雪香梅 发表于 2013-6-30 10:22
非常感谢您的资料分享,那个连接的图片已经认真的熟读过,争取能记住。

以后能用上。
感谢火管。
谢谢老师公开重要信息,谢谢。

评分

有些信息我也刚知道。
很有用的贴子

评分