楼主: love20075

月球陨石 Dhofar 908

过眼浮云 发表于 2013-12-25 16:31
角度、大小、速度等不同,产生的外在和内在不同。在生活中烤面包火候大小决定面包的外在颜色不同。

同角度,同大小,同速度矿物不同熔壳也不同如铁陨石与石陨石,烤面包与烤红薯。其实陨石中长石角砾易熔与不易熔以有解谢谢大哥
星火 发表于 2013-12-25 16:20
你说的对,大哥为什么大多数有壳的月陨长石角砾外露,定向的也少也值得思考是不。长石易熔与不易熔或者说 ...

这块月陨的密度极高,有的月陨密度最高能达到3.8左右。
氧化严重的角砾月陨!
星火 发表于 2013-12-25 16:47
同角度,同大小,同速度矿物不同熔壳也不同如铁陨石与石陨石,烤面包与烤红薯。其实陨石中长石角砾易熔与 ...

星火老师,我哪敢
星火 发表于 2013-12-25 15:56
谢谢,好像你说反了,好像斜长石不容易融化也不易形成熔壳或熔壳透明长石外露

斜长石熔点(1100~1544℃)高熔点(1910℃)的镁橄榄石(Mg2SiO4)
熔点由高到低的顺序是橄榄石-辉石-角闪石-黑云母-正长石-白云母-石英

eee月球陨石多有难熔物质,比其他陨石熔壳不会烧焦,它像蜡烛熔流一样,又如满脸汗珠子

非常美!图片清晰而丰富,值得收藏学习!老师辛苦了!
什么叫 经典!这就是啊!