楼主: love20075

NWA 4747 石铁陨石

非洲西北部4747
摩洛哥
发现:2001
中铁陨石
历史:由B. Fectay购买的Alnif,摩洛哥,于2001年。
物理特性:1.2公斤,无熔壳单个圆形的石头。
岩相学:(A.山口,NIPR)。薄款透着硅酸盐碎片组成的角砾岩(<1毫米)(~80%(体积))中的Fe,富镍金属和陨硫铁轻微的矩阵。有金属Fe-Ni系(<几毫米)的几个大的结节。硅酸盐片段主要是辉石,斜长石和少量石英矿物。
矿物组成:(A.山口,NIPR)低钙辉石(Fs28.3-32.5Wo0.8-2.6;的FeO/二氧化锰=~30)和斜长石(An87.9-90.7)。
分类:铁陨石。
模式标本:共20.9克样品和一个薄款是存放在NIPR。 Fectay持有的主要质量。

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
乐★鬼♂ + 70 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。

评分

qgs + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 70 精彩主题,感谢分享。

过眼浮云 发表于 2014-1-2 10:58
大部分的质量是硅酸盐矿物,都说石铁陨石好辩认,我觉得不实际。

大哥说的有理
那片海 发表于 2014-1-2 13:44
外表没有一点陨石特征 锯面大部分地方符合变质岩特征  所以稀有 珍贵

表面金属物质那是格外的亮,不是灰色的
感谢Love老师提供的精彩陨石图片!俺也觉得这种石铁陨石与众不同、很稀罕!不加以仔细很难辨认!祝您新年快乐!
这块极具典型的陨石样品我收藏了,感谢20075的上传!受教受益!
乐★鬼♂ 发表于 2014-1-21 10:46
这块极具典型的陨石样品我收藏了,感谢20075的上传!受教受益!

乐版主说的精彩!!!,它很典型的