请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陨石网

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65910&page=1

看了这段话,我决定把我的石英样品拿出来和大家分享。以求真实性

石英
石英砂是一种坚硬、耐磨、化学性能稳定的硅酸盐矿物,其主要矿物成分是SiO2 ,石英砂的颜色为乳白色或无色半透明状,硬度7,性脆无解理,贝壳状断口,油脂光泽,相对密度为2.65,其化学、热学和机械性能具有明显的异向性,不溶于酸,微溶于KOH溶液,熔点1750℃。
以上这段话,出自蒙古版主原创帖子,为了证实这段话的真实可靠性,我把家里藏的石英样品做了拍照,和他说的别无二致。   下面是蒙古斑竹的原创帖子链接                              石英与长石的鉴定(原创) - 中国陨石专题 - 中国陨石网 - Powered by Discuz! http://www.qqyunshi.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

评分

青衣舞 + 60 精彩主题,感谢分享。

难道想说,没有什么油脂光泽,它不是石英?
下面是我的样品。   
越开越慢 发表于 2014-3-4 17:53
下面是我的样品。

白色的,有点儿乳白色。
越开越慢 发表于 2014-3-4 17:54
白色的,有点儿乳白色。

贝壳状断口

密度和普通石头差不多。

越开越慢 发表于 2014-3-4 17:57
密度和普通石头差不多。

石英也是很漂亮的呀。
越开越慢 发表于 2014-3-4 18:01
石英也是很漂亮的呀。

发现地标记。在内蒙古额济纳旗马鬃山苏木,靠近甘肃边界,也靠近蒙古国边境。
越开越慢 发表于 2014-3-4 18:13
发现地标记。在内蒙古额济纳旗马鬃山苏木,靠近甘肃边界,也靠近蒙古国边境。

此地也是找到陨石的好地方。   绝对无人区。  此样品也是亲自捡拾到的
越开越慢 发表于 2014-3-4 18:15
此地也是找到陨石的好地方。   绝对无人区。  此样品也是亲自捡拾到的

捡陨石的好地方,一览无余。    此地山脚下,就是石英样品,有大量裸露石英矿
越开越慢 发表于 2014-3-4 18:21
捡陨石的好地方,一览无余。    此地山脚下,就是石英样品,有大量裸露石英矿

应该有人认识这玩意。哈哈。

评分

青衣舞 + 60 O(∩_∩)O谢谢!前辈分享,丫头长见识学习.

越开越慢 发表于 2014-3-4 18:25
应该有人认识这玩意。哈哈。

新疆猎陨石的应该认识
很好的石英样品!内蒙古乌兰察布市集宁-商都公路上有一个石英研究所。路过想进去看看,无奈放假无人,遗憾。
love20075 发表于 2014-3-4 19:46

我同意你的看法。我有一块石英的标本,有机会我发给大家。
love20075 发表于 2014-3-4 19:46

我就是拿这个样品印证那段话的。  本样品有光泽。    开个玩笑,您语文没学好吧。或许我理解不了您的这句话,不知道您是跟谁说这句话呢。