请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陨石网

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65910&page=1

玩陨石的朋友或喜欢陨石的朋友敬请注意!

纵观许多求鉴定星友发的图片和相关专家的点评。围观者看来看去,越看越糊涂。感慨有作,聊以述怀。首先众位星友应该感谢中国陨石网的建立和为我们搭建了一个展示陨星的平台。所有人都应该积极去维护和关爱。其次,各位星友应该认识到:拿个图片挂在网上请专家评判真伪,不妨读读《红楼梦》--真亦假来假亦真!都别太在意了。和谐社会科学发展观嘛。列位星友应该依仪器检验报告为准。世界之大,无奇不有。个别稀有陨石就连检验后还有争论。何况人呼。三是少数陨“专家”也别太嘴冷,俗话说曲高寡和、孤掌难鸣,对星友求鉴事宜,应该善意支持、帮助、指导、引导。不要挖苦、讽刺。都不上中国陨石网啦,失去观众了,后果:你懂的。陨石事业........。山苍苍、水茫茫。大孤、小孤江中央。

评分

奇石头怪 + 50 精彩回复,我很赞同。
qgs + 70 精彩主题,感谢分享。

楼主您好!我赞成您的观点!以科学的眼光和研究数据说事才是硬道理! 作为陨友希望咱们互相学习、携手共进!为我国的陨石科普事业做出自己的一份微博的力量!谢谢!
楼主好!我同意以数据说话是最科学的。但我看了紫金山天文台的声明,觉得也很有道理,应该先经眼力鉴别,有必要的话再上仪器不晚。而且的确有的种类靠眼力或切片后就能拍板了,我们既学到知识,又节约了金钱,何乐而不为?感谢鉴定版的老师们!

评分

白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。
qgs + 70 热情周到,感谢参与!

金杰 发表于 2014-5-7 21:59
楼主好!我同意以数据说话是最科学的。但我看了紫金山天文台的声明,觉得也很有道理,应该先经眼力鉴别,有 ...

谢谢支持!锻炼眼力是必由之路。
金杰 发表于 2014-5-7 21:59
楼主好!我同意以数据说话是最科学的。但我看了紫金山天文台的声明,觉得也很有道理,应该先经眼力鉴别,有 ...

呵呵。我们都要感谢“中国陨石网”搭建的平台。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

qgs 发表于 2014-5-7 12:30
楼主您好!我赞成您的观点!以科学的眼光和研究数据说事才是硬道理! 作为陨友希望咱们互相学习、携手共进 ...

感谢您的支持

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

“个别稀有陨石就连检验后还有争论”喜欢这句话!欣赏学习,谢谢分享!
老师的话太有道理了。赞
楼主的意见不敢全部赞同,似乎话里有话……

学习