楼主: 石话怎讲

长沙矿展陨石乱照《二》

love20075 发表于 2014-5-24 07:54
说句实话,这次去对自己的鉴别眼力提高与否?

补充一点感受:交易非常之红火,但遗憾的是学习(术)交流机会不足,主办方每天下午都安排了科普交流讲座,陨石类只有柯博上阵讲了一小会儿(准备略显仓促),所以……也许是自身水平低入不了圈或大师们生意缠身无暇顾及,更或是不愿传授独悟技艺……总之,这块应归“只可意会不便言传”之境遇。
元老辛苦了,1图的太古怪漂亮了,像腰果聚会一样。
鸿雁の星愿 发表于 2014-5-25 11:10
元老辛苦了,1图的太古怪漂亮了,像腰果聚会一样。

谢元老关注赞赏!
长沙聚会,老李收益多多!
恩施陨石求鉴定 发表于 2014-5-25 17:04
长沙聚会,老李收益多多!

好友能聚、虽匆匆、足心慰……祝友及家人万福!
不知第一张图片,黄色的石头,哪些地方符合陨石特征?很晕呀,有哪位老师给解说一下吗?谢谢!
金杰 发表于 2014-5-27 19:52
不知第一张图片,黄色的石头,哪些地方符合陨石特征?很晕呀,有哪位老师给解说一下吗?谢谢!

友好!1图是块国际名陨,原本漂亮的锈色,因灯光或因我拍摄水平低、造成了偏色失真…谅!
石话怎讲 发表于 2014-5-27 22:52
友好!1图是块国际名陨,原本漂亮的锈色,因灯光或因我拍摄水平低、造成了偏色失真…谅!

元老过谦了,我是新人,不懂才问的。谢谢您的回复。呵呵!
金杰 发表于 2014-5-28 23:48
元老过谦了,我是新人,不懂才问的。谢谢您的回复。呵呵!

谢友复评、咱一同学习提高!
没有展示出陨石多样性