楼主: 白雪香梅

做一个太湖陨石坑证据的守护者

欣赏。佩服,我喜欢太湖石,仔虾,大闸蟹,南瓜头与草头,没有特别的水这些东西是养不出来的,特别的水往往含有特别的电解质,而特别的电解质往往来源于特别事件。

评分

白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。

嘉陵江,恒河与太湖。

重大留级生 发表于 2014-6-17 01:35
欣赏。佩服,我喜欢太湖石,仔虾,大闸蟹,南瓜头与草头,没有特别的水这些东西是养不出来的,特别的水往往 ...

恒河是印度圣河,它存在异常因素--难以被污染。
嘉陵江与长江交汇前,长江水往往比黄河还黄,但嘉陵江与长江汇合之后安静纯洁了。长江中下游罕见黄水泥沙之灾。。
恒河,嘉陵江,太湖存在着水域异常。。
特殊纯洁素值得思考。
不正常的水质,不正常的电解质,不正常的矿物,也许伴随陨石坠落。

评分

摘下福星 发表于 2014-6-17 01:23
搞个太湖奇石展馆(暂定,待正式考证为陨石后升级为太湖陨石馆),适当收些门票,以维持运转!

除了苏州一些著名的园林,门票的收入是不可能维持日常运转的。苏州的私人博物馆可以申请补贴,但是要达到条件的投入是补贴不回来的。我们还是把房子卖了、玉石卖了,规模弄小一些、精致些,像三山岛的老韦一样自我欣赏、自得其乐。
重大留级生 发表于 2014-6-17 01:35
欣赏。佩服,我喜欢太湖石,仔虾,大闸蟹,南瓜头与草头,没有特别的水这些东西是养不出来的,特别的水往往 ...

这几天是太湖白虾最好的时节,苏州有道名菜“三虾嫩豆腐”,就是把白虾的虾籽、虾脑、虾仁取出后煮豆腐。其他湖、海也都有白虾,但吃不出那个鲜甜味,就像大闸蟹一样。
重大留级生 发表于 2014-6-17 01:42
恒河是印度圣河,它存在异常因素--难以被污染。
嘉陵江与长江交汇前,长江水往往比黄河还黄,但嘉陵江 ...

您讲得很有道理!太湖浅覆在平原上,平均只有1米多深,上游没有像钱塘江那样的来水,也不通长江,与长江相通的是人工河,水流平缓,周边都是工业重镇,以前都是直排放,按理说太湖的污染会非常严重,但是我看到一份湖底的取样调查,在靠近无锡污染最严重的地方的湖底泥土中,不但没有查到排放的污染元素,反而查出了镍含量超过下扬子板块的平均值50%。和长江的大姨妈情况类似又有所不同的是,长江的大姨妈来了一次非常汹涌,而太湖湖底只要没有扰动过的泥土,翻开后一下雨都会有大姨妈,也许是大姨妈中和了那些污染物质。
大哥·我在想你的经历就像神话电视剧·你是大湖真正的守护者·

评分

白雪香梅 + 70 您过奖了!

大熊、 发表于 2014-6-17 10:34
大哥·我在想你的经历就像神话电视剧·你是大湖真正的守护者·

谢谢您的夸奖!
样品真是漂亮,欣赏了

评分

兰君子 发表于 2014-6-17 11:17
样品真是漂亮,欣赏了

谢谢兰君子的夸奖!最后一块太湖水石有瘦和皱的韵味,大部分原生态的太湖水石都动感十足,但很少有透和漏,透和漏在宋代就已经是人为加工的了。
白雪香梅 发表于 2014-6-17 20:29
谢谢兰君子的夸奖!最后一块太湖水石有瘦和皱的韵味,大部分原生态的太湖水石都动感十足,但很少有透和漏 ...

家中有钱不是富,闺中有石算豪门

评分

白雪香梅 + 70 我没钱只有石头和砖瓦。

还别说,真像陨击物质。

评分

白雪香梅 + 70 谢谢love版主的再次观察!

love20075 发表于 2014-6-21 09:45
还别说,真像陨击物质。

这块刚好是一个断面,它们在湖底淤泥里的表层是蓝黑色的,离开泥土后迅速氧化成土黄色,它们属于石英岩质击变角砾岩,柯石英也是在这种击变角砾岩中检测到的。
白雪香梅 发表于 2014-6-21 11:30
这块刚好是一个断面,它们在湖底淤泥里的表层是蓝黑色的,离开泥土后迅速氧化成土黄色,它们属于石英岩质 ...

估计快了,这么多证据;)

评分

白雪香梅 + 70 不一定的,要徐老师出手才有快的可能。

对真理的执着探索。

评分

白雪香梅 + 100 精彩回复,我很赞同。

文一五一五 发表于 2018-1-16 00:39
对真理的执着探索。

谢谢您的鼓励!写这篇文章的时候,我自己的认识还没有完整清晰,在我自己对太湖陨石和太湖陨石坑的认识有了一个清晰的完整的思想后,也对自己的位置和作用有了全面的认识,2017年我超额完成了对自己开设十个科普讲座的预定目标,目前已经达到了十二个。今年我将向着落到实处的市场目标进发,当然我会尊重现有的陨石科学体系和规范。总之,我愿意为中国陨石网争光,为星友们争气。