楼主: love20075

NWA 7317 碳质球类陨石CR6

上回发了一个猜猜看的帖子,这回具体一点,看看它。
非洲西北部7317(NWA 7317)
非洲西北部
购买:2012
分类:CR6
历史:从伊尔富德和扎戈拉两个独立的经销商在2012年四月和六月换购马尔辛Cimala和特梅克雅库博夫斯基。
物理特性:四个新鲜,淡绿色的石头(122克,151克,187克636克),所有部分涂有黑色熔壳。
岩相学:(A.欧文和S. Kuehner,UWS)总体poikiloblastic质感,但也有罕见的陨石BO与环形橄榄石轮辋。目前矿物包括橄榄石(如一些较大颗粒),斜方辉石,单斜辉石轻微,中间斜长石,铁纹石新鲜,铬铁矿,硫铁矿,和merrillite。
地球化学:橄榄石(Fa38.0-38.2,矿FeO /MnO= 72-79),斜方辉石(Fs29.3-29.4Wo3.3-3.0,FeO的/MnO= 53-61),单斜辉石(Fs12.8-14.2Wo42。 7-40.5,矿FeO /MnO= 40-41)。氧同位素(R.田中,OkaU):通过激光氟化酸洗子样本的分析给了δ17O= 0.057,0.064; δ18O= 3.507,3.594; Δ17O= -1.788,-1.827每密耳。
分类:碳质球粒陨石(CR6)。这个标本是一个非常平衡的CR球粒陨石搭配NWA 2994,NWA 3250,NWA 6901和NWA 6921。
样本:共有22 g样品和一个抛光的薄款都存放在UWB。 M. Cimala先生和T.雅库博夫斯基先生共同持有。

评分

兰君子 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 100 精彩主题,感谢分享。

这个CR6橄榄石和辉石多看上去绿莹莹的。
白雪香梅 发表于 2014-6-24 17:33
这个CR6橄榄石和辉石多看上去绿莹莹的。

恩,真是特殊,R类的都是比较特殊!!!
清晰标准的cr6碳质球粒陨石。
养眼!

评分

love20075 + 70 谢谢燕京老四!!!

是学习的好贴子。我看看碳质球类跟无球粒差不多
兰君子 发表于 2014-7-5 07:48
是学习的好贴子。我看看碳质球类跟无球粒差不多

这个注意切片,可以看到部分的球类;)
love20075 发表于 2014-7-5 09:58
这个注意切片,可以看到部分的球类;)

是的,不切片是很难区分
欣赏学习CR6绿莹莹的辉石橄榄石切面,熔壳脱落软严重,感谢前辈元老分享,老师辛苦了。