楼主: 天国的钥匙

也浅谈陨石

陨石,对于你我,意味着什么?或者说,我们寻找陨石,目的是什么?我想,大多数人,寻找陨石,可能就是为了它的经济价值。否则,除了八面体铁陨和漂亮的石铁陨,大多数陨石,都长得很丑。不为了它的价值,真不如去玩别的,比如奇石。我开始关注陨石,也是为了它的价值,曾经幻想靠它一夜致富。我现在知道了,想靠陨石致富,就好比想靠买彩票中大奖一样的不靠谱。先不说一个人一生中能不能找到陨石,即使找到了,又能怎么样?它真能使你致富?不见得。现在国内陨石市场还不完善,卖陨石,比卖菜,困难的多。如果只为了金钱,真不如去赶集卖菜。想明白了这一点,就要把自己对陨石的期望转移,转移到寻找、收藏、欣赏的乐趣上来。有陨石,我们活着,没有陨石,我们照样活着。只是,有了对陨石的热爱,可能活得更充实,不寂寞。寻找的过程,里面隐藏着巨大的乐趣。高山,河流,平原,荒漠,无数的美景,尽收眼底。石灰石,鹅卵石,火山石,铁矿石,各种各样的叫不上名的石,望穿双眼,也不见那个叫“陨"的石。哈哈,不要着急,放松自己的心情。专注,也是长寿的一大秘诀。如果寻找的累了,就休息一段时间,找那些有陨石的专家,买它几块,拿到自己的手里玩玩,多好!但愿陨石带给我们正能量,而不是因为没有找到陨石而失落。

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。

人心不古,山水有情……好文当赞!
说的好
石话怎讲 发表于 2016-5-23 11:18
人心不古,山水有情……好文当赞!

哈哈,谢谢石老师。再过半年,请你和哪位大侠或者版主,给咱家也弄块陨石玩玩。一定要品相好的哟

评分

石话怎讲 + 30 精彩回复,我很赞同。

说的太对了!收藏,寻找是一种爱好是一种乐趣,是一颗平常的心态!
一大片天空 发表于 2016-5-25 22:05
说的太对了!收藏,寻找是一种爱好是一种乐趣,是一颗平常的心态!

谢谢回复
好精彩的文章!感谢分享、祝您好陨连连!
qgs 发表于 2016-5-31 02:27
好精彩的文章!感谢分享、祝您好陨连连!

感谢老师鼓励
玩儿石快乐,玩儿石愉悦心情。从某种意义上讲,陨石也是一种奇石,能遇上更好,不能遇上也无所谓
收藏,其实是收藏一种心情。
中国人500年前放弃了对大海的好奇心,结果西方列强崛起,中国迎来了最黑暗的历史。如果我们现在放弃了对太空的好奇心。。500年后。。。。。
以上三位藏友,说得太好了。
中国要超前、不要落后、对深远的太空要有超前意识、
今如日中国对月球全面探索是第一步接下来对火星矿产资源开发和利用。