请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中陨网✪国陨网

金星的石英地质和硫酸大气……陨落的金星陨石……天体化学的实证

金星的石英地质和硫酸大气……陨落的金星陨石……天体化学的实证
在20世纪90年代,美国宇航局“麦哲伦”探测器的雷达发回的观测金星地图显示,金星表面覆盖的玄武岩火山熔岩流达90%以上,地表温度非常高,大气压力也很大。大气中有着丰富的具有腐蚀性的酸性蒸汽(即硫酸)
。金星的火山相对“年轻”,火山年龄不足250万年,大多数熔岩流存在的时间可能不到25万年。从地质学角度来说就像刚刚诞生。我这块石英石具有以上这样的特征,如果与地球石英石比较,地球石英石硬度在8,这块石英石硬度只在2左右,可以说非常地软,这也恰恰证明了它诞生的年龄很短。从这几方面来判断,这块石英石是来自金星无疑。……我现在发不上图片,可以看头像。如果能发图片了,我随后补上。
古人为什么将金星称之为太白金星?它有时出现在黎明前的东方天空,又称之为“启明星”;有时出现在黄昏后的西方天空,又称之为“长庚星”。不过,不管它称之为什么,意义都非常的吉祥。
“启明”的启,有开始、开启的含义;明含有曙光之意。合起来含有开启智慧之义。“长庚”顾名思义,指的是长寿之义。一块陨落的金星陨石,或许能给我们找出古人为什么这样称呼的答案,尤其是称之为“太白”一词,定义之准确,不由得从心底佩服古人的智慧……。或许,古人对太空的认知与研究要比我们现代人要深广得多。
古人为什么将金星称之为太白金星?它有时出现在黎明前的东方天空,又称之为“启明星”;有时出现在黄昏后的西方天空,又称之为“长庚星”。不过,不管它称之为什么,意义都非常的吉祥。
“启明”的启,有开始、开启的含义;明含有曙光之意。合起来含有开启智慧之义。“长庚”顾名思义,指的是长寿之义。一块陨落的金星陨石,或许能给我们找出古人为什么这样称呼的答案,尤其是称之为“太白”一词,定义之准确,不由得从心底佩服古人的智慧……。或许,古人对太空的认知与研究要比我们现代人要深广得多。
2016-10-12 16.46.10.jpg
2016-10-12 16.46.10.jpg
2016-10-12 16.47.20.jpg
2016-10-12 16.47.20.jpg
2016-10-12 19.38.35.jpg
2016-10-12 19.47.07.jpg
图5是硫酸高度腐蚀天然形成的。正下方白色是拿砂布用手轻轻打磨出来的。可以清楚看出石英的质地。
拿一角硬币参照物,可看出腐蚀的强度 2016-10-13 18.45.20.jpg 2016-10-13 18.46.23.jpg
一角硬币是竖着放的
请再观察细部特征,请老师点评 2016-10-14 17.44.31.jpg
2016-10-14 18.46.57.jpg
2016-10-14 18.45.55.jpg
2016-10-14 18.47.41.jpg